Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

08.10.2013

Казахстанские подразделения миротворцев на учении КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2013»

Казахстанские подразделения миротворцев на учении КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2013»
На полигоне Чебаркуль Вооруженных сил Российской Федерации началось совместное учение «Нерушимое братство-2013» с участием миротворческих контингентов Вооруженных сил государств-членов ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

От Вооруженных сил Казахстана в учении принимают участие офицеры оперативного управления, военнослужащие десантно-штурмового батальона, инженерно-саперного и медицинского взводов. Всего количество участников учения превысит более 2800 человек.

В период с 7 по 12 октября военнослужащие шести армий стран ОДКБ будут отрабатывать различные этапы проведения миротворческих операций. В ходе учения миротворцы практически отработают вопросы по разъединению конфликтующих сторон, сопровождению гуманитарных грузов, и отражению нападений на миротворческие колонны. Также личному составу подразделений предстоит участие в совместных действиях по разминированию местности, охране и обороне жизненно важных объектов, освобождении заложников, противодействию массовым беспорядкам и содействии в обеспечении прав человека.

Напомним, что первое миротворческое учение «Нерушимое братство» прошло в прошлом году в Республике Казахстан.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев










003.jpg (227.65 КБ)
004.jpg (302.25 КБ)
005.jpg (248.29 КБ)
006.jpg (59.02 КБ)
007.jpg (247.92 КБ)
008.jpg (279.09 КБ)
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видео пресс-службы МО РК

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой