Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

04.10.2013

Лучшие офицеры 242-го Учебного Центра ВДВ удостоены премий Омского радиозавода

3 октября лучшие офицеры 242-го Учебного центра подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск получили премии ОмПО "Радиозавод имени А.С. Попова". 

Вручение наград приурочено к 53-й годовщине со дня образования соединения и 20-летию пребывания на Омской земле.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, цель учрежденной премии – оказать поддержку наиболее отличившимся командирам 242-го Учебного центра ВДВ г. Омска, способствовать их дальнейшей профессиональной реализации, исключительным успехам в службе и сохранению высоких понятий воинской чести и воинского долга. 

Источник:  http://www.relero.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой