Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

04.10.2013

Нерушимое братство-2013»

 С 7 по 11 октября на 255-м межвидовом полигоне Центрального военного округа Российской Федерации (г. Чебаркуль) пройдет совместное миротворческое учение «Нерушимое братство-2013» с миротворческими контингентами государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). 
    
От Вооруженных Сил Республики Беларусь в учении примет участие миротворческий взвод миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил. 
    
Основными целями учения являются получение командирами и должностными лицами всех уровней практики в подготовке операции по поддержанию мира и управлении частями (подразделениями) миротворческих сил ОДКБ, совершенствование полевой выучки личного состава подразделений миротворческих контингентов во время совместных действий, а также укрепление взаимопонимания и сотрудничества между государствами-членами ОДКБ. 
    
Кроме того будет проведено исследование организационно-штатной структуры органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ в целях ее оптимизации для выполнения миротворческих задач. 
    
Кроме белорусских миротворцев в учении «Нерушимое братство-2013» примут участие военнослужащие от вооруженных сил Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Источник:  МО РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео канала Воен ТВ Беларуси на Ютубе
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
«Нерушимое братство-2013» Белорусский миротворческий патруль - зачистка



Первое занятие белорусские миротворцы провели в учебном городке Чебаркульского полигона. Они отработали вопросы передвижения в населенном пункте, патрулирования и досмотра зданий.
В условном городке порядка 20 построек различного типа, что позволяет отрабатывать различные варианты действий миротворцев в населенных пунктах.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
«Нерушимое братство-2013»

ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Ночная стрельба. «Нерушимое братство-2013»



Ночная стрельба -- один из сложных этапов учения «Нерушимое братство-2013». По одной из вводных колонна с гуманитарным грузом остановилась на ночлег в пути. Бандиты вышли на лагерь и атаковали его. Миротворческие силы оказали помощь удерживающему оборону подразделению. В эпизоде участвовало порядка 400 человек.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
«Нерушимое братство-2013»




Спасибо авторам этого видео, за информацию о подразделении-участнике учения от ВС Кыргызстана. На 1:40 коробку ведет командир подразделения с нашивкой СпН Скорпион на берете.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Белорусские миротворцы прибыли на уральскую землю



Миротворческий взвод из Витебска отправился в город Чебаркуль Челябинской области Российской Федерации. Там пройдут учение коллективных миротворческих сил Организации договора о коллективной безопасности. В маневрах примут участие подразделения из Беларуси, России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Армении. Всего около 700 человек. Белорусы первыми прибыли на уральскую землю.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видео канала Воен ТВ Беларуси на Ютубе.
"Нерушимое братство-2013". Завершающий этап



На завершающем этапе учения «Нерушимое братство-2013» белорусские и киргизские миротворческие подразделения действовали в городских условиях. Военнослужащие десантировались с вертолетов Ми-8 и блокировали условный городок Пашино. Бойцы спецназа штурмовали здание и освобождал заложников, отряды полиции гасили пыл агрессивно настроенного населения на улицах.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой