Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

04.10.2013

Нерушимое братство-2013»

 С 7 по 11 октября на 255-м межвидовом полигоне Центрального военного округа Российской Федерации (г. Чебаркуль) пройдет совместное миротворческое учение «Нерушимое братство-2013» с миротворческими контингентами государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). 
    
От Вооруженных Сил Республики Беларусь в учении примет участие миротворческий взвод миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил. 
    
Основными целями учения являются получение командирами и должностными лицами всех уровней практики в подготовке операции по поддержанию мира и управлении частями (подразделениями) миротворческих сил ОДКБ, совершенствование полевой выучки личного состава подразделений миротворческих контингентов во время совместных действий, а также укрепление взаимопонимания и сотрудничества между государствами-членами ОДКБ. 
    
Кроме того будет проведено исследование организационно-штатной структуры органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ в целях ее оптимизации для выполнения миротворческих задач. 
    
Кроме белорусских миротворцев в учении «Нерушимое братство-2013» примут участие военнослужащие от вооруженных сил Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Источник:  МО РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео канала Воен ТВ Беларуси на Ютубе
Руслан Шадиев
«Нерушимое братство-2013» Белорусский миротворческий патруль - зачистка



Первое занятие белорусские миротворцы провели в учебном городке Чебаркульского полигона. Они отработали вопросы передвижения в населенном пункте, патрулирования и досмотра зданий.
В условном городке порядка 20 построек различного типа, что позволяет отрабатывать различные варианты действий миротворцев в населенных пунктах.
Руслан Шадиев
«Нерушимое братство-2013»

Руслан Шадиев
Ночная стрельба. «Нерушимое братство-2013»



Ночная стрельба -- один из сложных этапов учения «Нерушимое братство-2013». По одной из вводных колонна с гуманитарным грузом остановилась на ночлег в пути. Бандиты вышли на лагерь и атаковали его. Миротворческие силы оказали помощь удерживающему оборону подразделению. В эпизоде участвовало порядка 400 человек.
Руслан Шадиев
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
«Нерушимое братство-2013»




Спасибо авторам этого видео, за информацию о подразделении-участнике учения от ВС Кыргызстана. На 1:40 коробку ведет командир подразделения с нашивкой СпН Скорпион на берете.
Руслан Шадиев
Белорусские миротворцы прибыли на уральскую землю



Миротворческий взвод из Витебска отправился в город Чебаркуль Челябинской области Российской Федерации. Там пройдут учение коллективных миротворческих сил Организации договора о коллективной безопасности. В маневрах примут участие подразделения из Беларуси, России, Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Армении. Всего около 700 человек. Белорусы первыми прибыли на уральскую землю.
Руслан Шадиев
Видео канала Воен ТВ Беларуси на Ютубе.
"Нерушимое братство-2013". Завершающий этап



На завершающем этапе учения «Нерушимое братство-2013» белорусские и киргизские миротворческие подразделения действовали в городских условиях. Военнослужащие десантировались с вертолетов Ми-8 и блокировали условный городок Пашино. Бойцы спецназа штурмовали здание и освобождал заложников, отряды полиции гасили пыл агрессивно настроенного населения на улицах.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой