Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

03.10.2013

На полигоне 242-го учебного центра ВДВ в Омске десантура прыгала с парашютом, стреляла, а бизнесменам удалось продать три «Арктики» Китаю

На полигоне 242-го учебного центра ВДВ в Омске десантура прыгала с парашютом, стреляла, а бизнесменам удалось продать три «Арктики» Китаю
Второй день выставки «ВТТВ-Омск-2013» из офисного «Экспоцентра» плавно перетек на полигон 242 учебного центра ВДВ в поселке Светлый. По традиции всем присутствующим гостям были представлены вооружение и техника гражданского назначения, производством которой могут гордиться омские предприятия.

Несмотря на то, что погода 3 октября очень расстроила омичей, сильный ветер и практически нулевая температура не помешала проведению стрельб. Собравшимся гостям показательной части выставки для начала было продемонстрировано современное обмундирование бойцов ВДВ.

Бойцы, которые показывали экипировку, со стороны выглядели как универсальные солдаты из американских боевиков, но в форме от Юдашкина в комплекте с автоматом Калашникова. Но приехавшие больше всего ждали именно показательных выступлений военной техники. И представление не заставило себя ждать.

Сначала над головами зрителей на высоте около 500 метров летал маленький беспилотник. Помимо этого, зрителям было показано шоу десантников, которые на глазах у всех уничтожили условного противника. Боевая задача десантников заключалась в захвате и ликвидации незаконных бандформирований. Взвод успешно справился с поставленной задачей, за что зрители отблагодарили ребят аплодисментами.

Но самым главным зрелищем сегодняшнего дня ВТТВ стала демонстрация ходовых характеристик вооружения и техники. Вниманию омичей и гостей выставки были представлены образцы военной техники, состоящей на вооружении Воздушно-десантных войск.

Все боевые машины оснащены гидравлической системой изменения дорожного просвета, что обеспечивает их погрузку, швартовку и размещение в самолётах военно-транспортной авиации с последующим десантированием на поле боя. Все машины предназначены для повышения мобильности, вооруженности и защищенности подразделений воздушно-десантных войск.

Также на выставке был представлен вездеход «Арктика», интерес к которому проявили гости из Китая и даже Африки. Ко всему прочему, китайские гости уже сделали заказ на три пассажирских «Арктики». Произошло это прямо на полигоне, после того как гости увидели технические возможности вездехода. Переговоры также ведутся и с другими странами.

Источник:  http://omskinform.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
неужели БМД-3 всё ещё показывают на выставках такого уровня? :blink:
или картинку журналисты вставили "из наличия"?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой