Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Происшествия

03.10.2013

Бывшего командира полка псковской дивизии ВДВ обвиняют в присвоении 2 млн премий подчиненных

Военный следственный отдел СК РФ по Псковскому гарнизону Западного военного округа продолжает производство предварительного следствия по уголовному делу в отношении бывшего командира войсковой части 74268, дислоцированной в г. Пскове, полковника Максима Самылова, обвиняемого в злоупотреблениях должностными полномочиями.

В соответствии с приказом Минобороны России № 1010 от 26.07.2010 г. Самылов, являясь командиром части, обладал правом издания приказов о выплате дополнительного материального стимулирования подчиненным военнослужащим и установления его размеров. Действуя вопреки интересам военной службы, он решил использовать предоставленные ему служебные полномочия для незаконного получения денежных средств от подчиненных военнослужащих.

С этой целью в декабре 2010 года он издал приказ о выплате по итогам 4 квартала денежной премии военнослужащим вверенной ему воинской части, после чего представил документы в довольствующий финансовый орган для начисления и производства выплат.

Затем под надуманным предлогом ремонта оборудования на объектах части он объявил 17 военнослужащим о необходимости передачи ему части премии. Находясь в зависимом от командира части положении, военнослужащие вынуждены были согласиться с его требованиями и передали Самылову от 25 до 108 тысяч рублей, всего более 1,3 миллионов рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Аналогичным образом в июне 2011 года, издав приказ о премировании военнослужащих части по итогам 1 квартала, Самылов истребовал от 28 подчиненных 2 миллиона рублей.

По предварительной информации, деньги были потрачены на нужды части. 

В 2012 году Самылов уволился из Вооруженных Сил РФ по истечении контракта о прохождении военной службы.

По уголовному делу Самылову предъявлено обвинение в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ, избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:  http://pln-pskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой