Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Культура

01.10.2013

Рязанские десантники полны решимости в Играх КВН завоевать кубок Министра обороны

В середине октября девять десантников Рязанского высшего десантного училища (РВВДКУ) будут состязаться в остроумии на площадке Центрального академического театра Российской Армии. 

Курсанты-десантники решили выиграть в Играх КВН у всех восьми команд прошедших отборочные туры в своих учебных заведениях. 

Руководитель команды РВВДКУ преподаватель кафедры русского и иностранных языков Алина Трегубчак пояснила, - что особенностями этих игр явилась жесткая регламентация по составу участников, которые обязательно должны являться учащимися или сотрудниками учебного заведения, а в содержании выступления должен быть только военный юмор.

Подготовка команд для отбора в финал будет осуществляться с 6 по 30 октября в ежедневном режиме с 15.00 до 19.00. В подготовке команд будет принимать участие редактор, который будет оказывать методическую и организационную помощь. Редактор утвержден ТТО «АМИК». 
Судить команды будут по следующим критериям: юмор, сценарий программы, артистизм, сценическая культура. Каждое заседание будет оцениваться по шкале от 4 до 6 баллов. 

Заключительный отборочный этап  будет проходить 14 и 15 октября  с 12.00 до 16.10  в Центральном академическом театре Российской Армии. 
Игры проводятся впервые.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  Е. Мешков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой