Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Культура

01.10.2013

Рязанские десантники полны решимости в Играх КВН завоевать кубок Министра обороны

В середине октября девять десантников Рязанского высшего десантного училища (РВВДКУ) будут состязаться в остроумии на площадке Центрального академического театра Российской Армии. 

Курсанты-десантники решили выиграть в Играх КВН у всех восьми команд прошедших отборочные туры в своих учебных заведениях. 

Руководитель команды РВВДКУ преподаватель кафедры русского и иностранных языков Алина Трегубчак пояснила, - что особенностями этих игр явилась жесткая регламентация по составу участников, которые обязательно должны являться учащимися или сотрудниками учебного заведения, а в содержании выступления должен быть только военный юмор.

Подготовка команд для отбора в финал будет осуществляться с 6 по 30 октября в ежедневном режиме с 15.00 до 19.00. В подготовке команд будет принимать участие редактор, который будет оказывать методическую и организационную помощь. Редактор утвержден ТТО «АМИК». 
Судить команды будут по следующим критериям: юмор, сценарий программы, артистизм, сценическая культура. Каждое заседание будет оцениваться по шкале от 4 до 6 баллов. 

Заключительный отборочный этап  будет проходить 14 и 15 октября  с 12.00 до 16.10  в Центральном академическом театре Российской Армии. 
Игры проводятся впервые.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  Е. Мешков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой