Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Визиты, проверки, комиссии

26.09.2013

Французская военная делегация посетила парашютно-десантный полк ВДВ, дислоцированный в Рязани

Французская военная делегация посетила парашютно-десантный полк ВДВ, дислоцированный в Рязани
За два дня пребывания в парашютно-десантном полку 106-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированном в Рязани, военная делегация Французской Республики в составе заместителя атташе по вопросам обороны при посольстве Франции в Российской Федерации полковника Филипа Деспинуа, офицеров штаба 11-й воздушно-десантной бригады, воздушно-десантного полка иностранного легиона, школы воздушно-десантных войск Франции ознакомилась с организацией проведения занятий по укладке десантных парашютов Д-10 и «Арбалет», подготовке парашютно-десантной роты к прыжку и военной техники и вооружения к десантированию. 

Особое удовлетворение члены делегации выражали при наблюдении за действиями российских десантников в ходе проведения основных этапов тактического учения: форсирования водной преграды и проведения боевой стрельбы парашютно-десантным батальоном. 

Главный инспектор Командования ВДВ подполковник Олег Зубарев пояснил, что «подобные визиты осуществляется в соответствии с планом международного военного сотрудничества Минобороны России». Он также заявил, что «в основном к десантникам приезжают представители воздушно-десантных частей и соединений различных стран для обмена опытом, ознакомления с организацией боевой подготовки. Российские делегации также посещают другие страны. Так, в прошлом году российские десантники побывали во Франции, где ознакомились с боевой учебой второго парашютно-десантного полка французского иностранного легиона, дислоцированного на о. Корсика. Каждое подразделение этого полка специализируется на одном виде ведения боевых действий или его особенностях и осуществляет специализированную подготовку».

В свою очередь полковник Филип Деспинуа подчеркнул, что основное различие между российскими и французскими десантниками заключается в том, что ВДВ России являются отдельным родом войск, а во Франции десантные части подчинены Сухопутным войскам.

В 2013 г. этот парашютно-десантный полк уже посетили три военные делегации из Германии, Китая и Украины. Французских десантников встречали в Рязани в преддверии российско-французского учения с подразделениями парашютного полка иностранного легиона Франции, которое пройдет весной 2014 г.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой