Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

26.09.2013

Французская военная делегация посетила парашютно-десантный полк ВДВ, дислоцированный в Рязани

Французская военная делегация посетила парашютно-десантный полк ВДВ, дислоцированный в Рязани
За два дня пребывания в парашютно-десантном полку 106-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированном в Рязани, военная делегация Французской Республики в составе заместителя атташе по вопросам обороны при посольстве Франции в Российской Федерации полковника Филипа Деспинуа, офицеров штаба 11-й воздушно-десантной бригады, воздушно-десантного полка иностранного легиона, школы воздушно-десантных войск Франции ознакомилась с организацией проведения занятий по укладке десантных парашютов Д-10 и «Арбалет», подготовке парашютно-десантной роты к прыжку и военной техники и вооружения к десантированию. 

Особое удовлетворение члены делегации выражали при наблюдении за действиями российских десантников в ходе проведения основных этапов тактического учения: форсирования водной преграды и проведения боевой стрельбы парашютно-десантным батальоном. 

Главный инспектор Командования ВДВ подполковник Олег Зубарев пояснил, что «подобные визиты осуществляется в соответствии с планом международного военного сотрудничества Минобороны России». Он также заявил, что «в основном к десантникам приезжают представители воздушно-десантных частей и соединений различных стран для обмена опытом, ознакомления с организацией боевой подготовки. Российские делегации также посещают другие страны. Так, в прошлом году российские десантники побывали во Франции, где ознакомились с боевой учебой второго парашютно-десантного полка французского иностранного легиона, дислоцированного на о. Корсика. Каждое подразделение этого полка специализируется на одном виде ведения боевых действий или его особенностях и осуществляет специализированную подготовку».

В свою очередь полковник Филип Деспинуа подчеркнул, что основное различие между российскими и французскими десантниками заключается в том, что ВДВ России являются отдельным родом войск, а во Франции десантные части подчинены Сухопутным войскам.

В 2013 г. этот парашютно-десантный полк уже посетили три военные делегации из Германии, Китая и Украины. Французских десантников встречали в Рязани в преддверии российско-французского учения с подразделениями парашютного полка иностранного легиона Франции, которое пройдет весной 2014 г.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой