Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

20.09.2013

Учение "Запад-2013" - началось

Сегодня, 20 сентября, началось совместное стратегическое учение вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Запад-2013". 
    
Учение проводится под руководством Министра обороны Республики Беларусь и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первого заместителя Министра обороны Российской Федерации в период с 20 по 26 сентября 2013 г. 
    
Тема учения: "Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства". 
    
"Запад-2013" - это, в первую очередь, учение оборонительного характера, подтверждающее курс на боеготовность и приверженность союзническим обязательствам с Российской Федерацией. 
    
Замысел учения "Запад-2013" утвержден Президентом Республики Беларусь А.Лукашенко. Приоритетными при его разработке явились современные подходы к применению войск (сил) на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет, мероприятий оперативной подготовки, а также форм и способов применения войск, выработанных в вооруженных силах двух государств. 
    
При определении замысла нынешнего учения учитывались современные подходы к применению войск (сил) на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет, мероприятий оперативной подготовки, а также форм и способов применения войск, выработанных в вооруженных силах двух государств. 
    
В ходе проведения ССУ предстоит усовершенствовать оперативную совместимость штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробировать положения новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Республики Беларусь и Российской Федерации, дать практику командующим, командирам и штабам в планировании мероприятий военного характера по стабилизации обстановки и управлении войсками (силами). 
    
Общая численность личного состава составит около 12900 военнослужащих (от ВС РБ - немногим более 10 000, от ВС РФ - около 2500, от других стран-участников ОДКБ - более 300), 350 единиц бронетанковой техники, в том числе около 70 танков, свыше 50 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 50 самолетов и вертолетов. 
    
Данная численность войск, привлекаемых боевых танков, боевых бронированных машин, самоходной и буксируемой артиллерии, количество планируемых самолетовылетов не превышает уровень, подлежащий обязательному наблюдению за определенными видами военной деятельности, устанавливаемый различными договорами и соглашениями в области контроля над вооружениями. 
    
Особенностью учения является участие в нем не только военнослужащих вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации, но и Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, в рамках учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2013", проводимого на общем оперативно-стратегическом фоне с учением "Запад-2013". 
    
Практические действия органов военного управления и войск пройдут на полигонах, расположенных на территории Республики Беларусь и в Калининградской области Российской Федерации. В основу розыгрышей тактических эпизодов положены варианты совместных действий белорусских и российских воинских частей и подразделений. 
    
На белорусской земле планируется задействовать 6 полигонов, в том числе Брестский, Гожский, Осиповический и Обуз-Лесновский.

Источник:  МО РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Передача "Арсенал" от 29.12.2013 на канале ВоенТВ Беларуси на Ютубе:
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
О ходе учения, действиях подразделений на полигонах в РБ и в РФ, оценка военспецов, в т.ч. зарубежных, с 01:10 по 10:03 минуты

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой