Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

18.09.2013

Ивановская дивизия ВДВ на флотских учениях впервые проведет высадку десантно-штурмовым способом в северных широтах

В последней декаде сентября на крупномасштабных учениях Северного флота /СФ/ будет проведена межвидовая операция с участием сил СФ и подразделений 98-й Ивановской воздушно-десантной дивизии. 

24 сентября ивановские десантники впервые произведут высадку десантно-штурмовым способом /из вертолетов/ в центр Среднего Кольского полуострова, сообщил сегодня официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"Командование ВДВ совместно со штабом СФ планируют провести практический охват и блокирование обнаруженных условных бандформирований, действующих за Полярным кругом, - сказал он. - Операция будет проводиться с использованием опыта совместного применения военно-морских и воздушно- десантных частей". Для участия в ней подразделения ВДВ с вооружением и техникой в срочном порядке будут переброшены из центральной части России самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 в район Оленегорска Мурманской области, добавил Мешков.

Он уточнил, что в ходе операции ивановские десантники на вертолетах 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа будут доставлены в условный район боевых действий для противодействия возможной высадке десанта условного противника на полуостров, прорыву незаконных вооруженных формирований из окружения, принуждения их к прекращению сопротивления и недопущения выхода головных подразделений боевиков к акватории Баренцева моря.

После выполнения поставленных задач подразделения ВДВ усилят береговые войска СФ на период учений. Всего в операции будут участвовать около 300 десантников.

Источник:  http://www.itar-tass.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


unknown04
"условные бандформирования, действующие за Полярным кругом" - это что-то новое. Оленеводы бушуют ?
Руслан Шадиев
НВФ там делать нечего, "зрите в корень",
Россия вступила в противостояние с Китаем за Арктику
У России и США может появиться новый повод к противостоянию в Арктике
и т.д. и т.п. - легко находится по соответствующим ключевым фразам.
Получается, тем кто заглядывает вперд далеко как не до юмора
Sorr
Свирь не подведи!!! Удачи! В восьмидесятых нам задачи по захвату и удержанию Босфора ставили, вам теперь северные моря покорять.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой