Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

18.09.2013

Ивановская дивизия ВДВ на флотских учениях впервые проведет высадку десантно-штурмовым способом в северных широтах

В последней декаде сентября на крупномасштабных учениях Северного флота /СФ/ будет проведена межвидовая операция с участием сил СФ и подразделений 98-й Ивановской воздушно-десантной дивизии. 

24 сентября ивановские десантники впервые произведут высадку десантно-штурмовым способом /из вертолетов/ в центр Среднего Кольского полуострова, сообщил сегодня официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"Командование ВДВ совместно со штабом СФ планируют провести практический охват и блокирование обнаруженных условных бандформирований, действующих за Полярным кругом, - сказал он. - Операция будет проводиться с использованием опыта совместного применения военно-морских и воздушно- десантных частей". Для участия в ней подразделения ВДВ с вооружением и техникой в срочном порядке будут переброшены из центральной части России самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 в район Оленегорска Мурманской области, добавил Мешков.

Он уточнил, что в ходе операции ивановские десантники на вертолетах 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа будут доставлены в условный район боевых действий для противодействия возможной высадке десанта условного противника на полуостров, прорыву незаконных вооруженных формирований из окружения, принуждения их к прекращению сопротивления и недопущения выхода головных подразделений боевиков к акватории Баренцева моря.

После выполнения поставленных задач подразделения ВДВ усилят береговые войска СФ на период учений. Всего в операции будут участвовать около 300 десантников.

Источник:  http://www.itar-tass.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


unknown04
"условные бандформирования, действующие за Полярным кругом" - это что-то новое. Оленеводы бушуют ?
Руслан Шадиев
НВФ там делать нечего, "зрите в корень",
Россия вступила в противостояние с Китаем за Арктику
У России и США может появиться новый повод к противостоянию в Арктике
и т.д. и т.п. - легко находится по соответствующим ключевым фразам.
Получается, тем кто заглядывает вперд далеко как не до юмора
Sorr
Свирь не подведи!!! Удачи! В восьмидесятых нам задачи по захвату и удержанию Босфора ставили, вам теперь северные моря покорять.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой