Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

04.09.2013

Делегация высокомобильных десантных войск Украины примет участие в учениях российских десантников

В период с 4 по 6 сентября  в Рязань с официальным визитом по приглашению российской стороны, прибыла военная делегация  Вооруженных Сил  Украины под руководством Командующего высокомобильных десантных войск   полковника Швець Александра Николаевича.

Главная  цель визита украинских десантников – принять участие  в дивизионном командном – штабном учении (КШУ) с 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии в качестве наблюдателей. 

В первый день своего визита , гости посетят 309 Центр специальной физической подготовки и выживания ВДВ,  где планируют ознакомиться  российскими парашютными системами «Д-10», «Арбалет-2», образцами стрелкового оружия, состоящих на вооружении у Российских ВДВ сегодня. 

Кульминацией визита станет участие украинской стороны  на одном из этапов проведения  КШУ с личным составом 106 гв вдд, которое, 
в настоящее время, проходит   на территории Рязанской области под руководством Командующего ВДВ России генерал-полковника Владимира Шаманова. 

В  районе деревни Новики, украинские  десантники  смогут понаблюдать  за  этапом проведения   десантирования  около 700 человек  личного состава и 6 единиц боевой техники; выброска десанта  будет проводиться из 10 воздушных кораблей ИЛ-76. 

В завершении визита  гости  посетят  РВВДКУ , возложат цветы к памятнику генерала армии В.Ф.Маргелова, посетят занятия с курсантами  
знаменный и  историко-мемориальные залы училища. 

Напомним, что данный визит  является ответным, и проводиться в соответствии с Планом международного сотрудничества между Вооруженными Силами  России и Украины.

В августе прошлого года, с целью укрепления российско-украинского сотрудничества, делегация  российских десантников посещала 
80-й отдельный аэромобильный полк, дислоцированный на Западной Украине в городе  Львове.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой