Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

04.09.2013

На полигоне спецподразделения «Илбирс» МО КР состоялось открытие горной полосы препятствий

Сегодня, 4 сентября 2013 года на полигоне войсковой части 52870 Министерства обороны, что на юге Кыргызстана, состоялась церемония открытия «горной полосы препятствий».

Содействие для строительства данного объекта оказано Центром ОБСЕ в Бишкеке, сообщает отдел информационного обеспечения Министерства обороны.

Следует отметить, что горная полоса препятствий является долговременным стационарным сооружением и предназначена для обучения и тренировки личного состава приемам и способам преодоления встречающихся в горной местности препятствиям, а также для повышения физической подготовки и выработки у военнослужащих таких качеств как выносливость, ловкость и быстрота реакции.

Объект состоит из таких элементов, как канатный переход, ограниченный проход, веревочный мост, качающиеся бревна, горка, тропа и другие специальные элементы.

Как отметил руководитель военно-политического отдела Центра ОБСЕ в Бишкеке Росс Браун, подразделение «Илбирc» - это люди, которые первыми реагируют на любые вторжения вооруженных групп через границу на юге Кыргызстана. Помогать в их обучении и тренировке крайне важно в процессе оказания поддержки Кыргызстану в эффективной борьбе с транснациональной угрозой терроризма.

Кроме этого, что Центр ОБСЕ в г.Бишкек вручил военнослужащим части и горное снаряжение.

Напомним, что при поддержке Центра ОБСЕ в г.Бишкек в июле 2013 года проведено антитеррористическое учение в Чон-Алайском районе. Ранее представителями Центра ОБСЕ в г.Бишкек военнослужащим войсковой части 52870 была вручена компьютерная и оргтехника.

Источник:  КНИА КАБАР

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой