Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

03.09.2013

Дивизионные командно-штабные учения в Рязанской области

В период со 2 по 6 сентября  на территории Рязанской области  Воздушно-десантные войска проводят  первые в этом году крупные дивизионные командно-штабные учения с привлечением ударной группы фронтовой авиации ВВС, при  огневой поддержке  артиллерии, с десантированием  людей и военной техники. 

Учения  проходят  под   руководством  Командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова.

Основная цель этих учений – отработка и ведение боевых действий в составе самостоятельной группировки ВДВ на территории  союзного государства. 

Впервые, во время проведения  основного этапа розыгрыша учений , в качестве наблюдателей будет присутствовать военная делегация высокомобильных десантных войск ВС Украины под руководством  Командующего ВДВ.
  
Кроме этого, на учения прибудет  делегация  Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.


Для СМИ:

Два основных  этапа  ДКШУ
 - розыгрыш боевых действий

5 сентября (четверг). Площадка приземления «Новики» 

(начало работы СМИ с  7.00-15.00)
-  нанесение удара  группой фронтовой авиации СУ-34 по району дислокации условного противника;
-  10 бортов ИЛ-76 в боевом порядке проведут десантирование  личного состава разведывательной роты ,   парашютно-десантного батальона 106 гв вдд  
(700 человек, 6 единиц бронированной военной техники);
-  ведение боевых действий по завершению ликвидации НВФ в зоне ответственности дивизии, уничтожение противника при поддержке с воздуха ударной группой МИ-8, переход к обороне частью сил выгодного рубежа.
- возможность интервьюирования участников учений, включая командование дивизии, познакомиться с работой центрального командного пункта учений(ЦКП).

6 сентября (пятница) полигон «Дубровичи»

Второй этап основного розыгрыша боевых действий начнется с удара авиации из СУ-34, МИ-24. После чего по территории вероятного противника будет проведена артиллерийская обработка .

Так начнется  розыгрыша боя по удержанию выгодного рубежа, в рамках которого проведут этап боевой стрельбы из всех видов штатного вооружения, подразделения противника с вертолетов  МИ-8  по-штурмовому будут десантированы в тыл основных сил группировки, возможность увидеть реальный рукопашный  бой десантника. 

После отражения контратаки противника  будет, все боевые машины  выстраиваются в боевой порядок и начинается  наступление  основных сил десанта и преследование уходящего противника при поддержке с воздуха МИ-8.

По окончании основного этапа розыгрыша  будет проведен брифинг Командующего ВДВ Генерал-полковника Владимира Шаманова по итогам КШУ.


Источник:  Группа информационного обеспечения по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой