Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

03.09.2013

Дивизионные командно-штабные учения в Рязанской области

В период со 2 по 6 сентября  на территории Рязанской области  Воздушно-десантные войска проводят  первые в этом году крупные дивизионные командно-штабные учения с привлечением ударной группы фронтовой авиации ВВС, при  огневой поддержке  артиллерии, с десантированием  людей и военной техники. 

Учения  проходят  под   руководством  Командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова.

Основная цель этих учений – отработка и ведение боевых действий в составе самостоятельной группировки ВДВ на территории  союзного государства. 

Впервые, во время проведения  основного этапа розыгрыша учений , в качестве наблюдателей будет присутствовать военная делегация высокомобильных десантных войск ВС Украины под руководством  Командующего ВДВ.
  
Кроме этого, на учения прибудет  делегация  Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.


Для СМИ:

Два основных  этапа  ДКШУ
 - розыгрыш боевых действий

5 сентября (четверг). Площадка приземления «Новики» 

(начало работы СМИ с  7.00-15.00)
-  нанесение удара  группой фронтовой авиации СУ-34 по району дислокации условного противника;
-  10 бортов ИЛ-76 в боевом порядке проведут десантирование  личного состава разведывательной роты ,   парашютно-десантного батальона 106 гв вдд  
(700 человек, 6 единиц бронированной военной техники);
-  ведение боевых действий по завершению ликвидации НВФ в зоне ответственности дивизии, уничтожение противника при поддержке с воздуха ударной группой МИ-8, переход к обороне частью сил выгодного рубежа.
- возможность интервьюирования участников учений, включая командование дивизии, познакомиться с работой центрального командного пункта учений(ЦКП).

6 сентября (пятница) полигон «Дубровичи»

Второй этап основного розыгрыша боевых действий начнется с удара авиации из СУ-34, МИ-24. После чего по территории вероятного противника будет проведена артиллерийская обработка .

Так начнется  розыгрыша боя по удержанию выгодного рубежа, в рамках которого проведут этап боевой стрельбы из всех видов штатного вооружения, подразделения противника с вертолетов  МИ-8  по-штурмовому будут десантированы в тыл основных сил группировки, возможность увидеть реальный рукопашный  бой десантника. 

После отражения контратаки противника  будет, все боевые машины  выстраиваются в боевой порядок и начинается  наступление  основных сил десанта и преследование уходящего противника при поддержке с воздуха МИ-8.

По окончании основного этапа розыгрыша  будет проведен брифинг Командующего ВДВ Генерал-полковника Владимира Шаманова по итогам КШУ.


Источник:  Группа информационного обеспечения по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой