Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Конкурсы и соревнования

28.08.2013

Служба – Отечеству, Дружба – Без границ

Служба – Отечеству, Дружба – Без границ
В рамках Первого международного форума военно-молодежного суворовско-нахимовского актива «Служба – Отечеству, Дружба – Без границ» воспитанники Республиканской школы «Жас улан» имени генерала Сагадата Нурмагамбетова, находящейся в столице Казахстана городе Астане, посетили 7 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, дислоцированную в городе-герое Новороссийске. На одном из полигонов этого соединения ВДВ РФ прошли стельбы из автомата АКС-74, а также состоялось награждение воспитанников военных школ грамотами с вручением часов от Международной Ассоциации «Кадетское Братство».

Форум начался в санатории «Вита» в Анапе, на плацу которого состоялось торжественное открытие самого форума, а также открытие памятника национальному герою России, великому русскому полководцу А.В.Суворову.

В форуме приняли участие представители 5 государств: Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Украина и Армении.

В ходе проведения форума воспитанники военных школ посетили также базу ВМФ РФ в городе Новороссийске.

По итогам Первого международного форума команда Республики Казахстан заняла 2-е место.

Справочно: Республиканская школа «Жас улан» им.генерала Нурмагамбетова С.К. создана постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 марта 1999 года, как учебное заведение среднего общего образования с углубленным изучением государственного и иностранного языков, военных дисциплин и усиленной физической подготовкой. Школа является учебным заведением интернатного типа, воспитанники школы именуются уланами. Подробная информация на веб-сайте МО РК - РШ Жас улан

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой