Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Назначения и отставки

24.08.2013

В Воздушно-десантных войсках к исполнению должностных обязанностей приступило шестнадцать лейтенантов женского пола

В  Воздушно-десантных  войсках  к исполнению  должностных обязанностей приступило  шестнадцать лейтенантов  женского пола
Впервые в современной истории ВДВ, в  августе  текущего года в войска прибыли и приступили к исполнению служебных обязанностей 16 лейтенантов женского пола.
 
Все они  выпускники высших военных учебных заведений МО РФ 2013 года.  Из них 14  - офицеры воздушно-десантной службы, выпускники РВВДКУ им. В.Ф.Маргелова, 1- выпускница Военной академии войск радиационной, химической и биологической защиты,1- военный психолог из Военного университета МО РФ.  

100 %  лейтенантов  прекрасного пола были назначены  на командные должности. Большинство из них будут проходить службу  в Тульском и Новороссийском соединениях ВДВ. 

В настоящее время, молодые командиры взводов   проводят  свои первые занятия по воздушно-десантной подготовке 
с вверенным им личным составом,   изучают  морально-деловые и  социально-психологические  характеристики  военнослужащих, знакомятся  с историей и военными традициями своего соединения.

В последней декаде августа во всех  частях и соединениях ВДВ    проводятся методические сборы по введению в профессию молодых офицеров. За каждым лейтенантом на период его (ее) адаптации в воинском коллективе будет закреплен  наставник из числа   старших офицеров командования батальона (полка). 

Напомним, что всего в ВДВ в 2013 году прибыло около 300 выпускников вузов МО РФ, из них 90%  это выпускники РВВДКУ им. Генерала армии Ф.В. Маргелова.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
Вечный, как мир, вопрос: а будет ли оно хорошо?
Ural
Что, остались еще какие-то сомнения в никчемности и вредности сего эксперимента?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой