Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

06.08.2013

Встреча через два года

Встреча через два года Сегодня в десантно-штурмовой бригаде в Астане встречали международную делегацию ветеранов-десантников, участвовавших в международном автопробеге "Европа-Азия", проводившемся в 2011 году в честь 20-летия Независимости Республики Казахстан. 

Представители Международного Союза десантников, Союза десантников России и Союза десантников Казахстана прибыли в воинскую часть, из которой два года назад стартовали их экипажи, чтобы поздравить казахстанских десантников с прошедшей 83-й годовщиной Воздушно-десантных войск.

Перед личным составом бригады выступили заместитель председателя Омского регионального отделения Союза десантников России Владимир Дрофа, член Международного Союза десантников Владимир Посполит и председатель Союза десантников Казахстана Владимир Советов. Ветераны-десантники вручили действующим военнослужащим общественные награды и ценные подарки, а также информировали о планах подготовки празднования юбилея Воздушно-десантных войск в 2015 году.

По завершению встречи гости убыли в город Балхаш Карагандинской области, где запланирована встреча с руководством и воспитанниками учрежденного два года назад военно-патриотического клуба "Аскер", а также встреча с ветеранами-десантниками из других регионов Казахстана.



Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото.













Руслан Шадиев
Балхашские фотографии Ольги Васильевны Потехиной (Ивановский парашютный завод ОАО «Полёт»)





Поштормило немного












Руслан Шадиев
18 августа провели соревнование "Тайфун-2013" между командами воспитанников ВПК "Аскер" и сборной балхашской СШ № 10.

















Руслан Шадиев
Владимир Валентинович Дрофа (Омское РО СДР) предоставил следующий отчет о поездке по РК:

Цитата
Короткая информация о проведении встреч в городах Казахстана - Степногорске, Астане, Балхаше:
1) Обсуждались вопросы международного сотрудничества региональных ОО, в части:
- проведения автопробегов ветеранов-десантников.,в том числе о мероприятиях в 2015 году ;
- оказания помощи в поддержке приобретения мат. части для клубов и создании памятников, посещение ВПК.
2) Состоялось два заседания в г.Степногорске 5 и 16 августа с участием Председателя Союза десантников Казахстана Владимира Викторовича Советова, Председателя Степногорского СД Мирошниченко А.А., члена Международного Союза десантников Посполита В.А., представителя от Омского РО СДР Дрофа В.В., руководителя Федерации парашютного спорта Казахстана Игоря Борсяка,
3) В Астане 6 августа, в 36-й десантно-штурмовой бригаде гости поздравили десантников с прошедшим праздником, вручили общественные награды и ценные подарки и... выполнили УКС-1 из АКС в крытом тире №1.
Состоялось прохождение военнослужаих почетным строем.
Во встрече приняли участие командир ДШБ генерал - майор Алмаз Джумакеев, руководители СДК и афганской организации Жанат Байжуманов, Руслан Шадиев, Игорь Глущенко и другие. (фото на сайте "Автомат и гитара", в теме "У нас в Казахстане" ;)
4) В Балхаше с 6 по 15 августа продолжилось обсуждение многих вопросов в десантнм движении, выработаны определенные подходы в совместной работе.
В многочисленных встречах и обсуждениях принимали участие члены СДК, афганских организаций, других общественных объединений. ( ВПК Степногорска и Балхаша, парашутного клуба Караганды):
Посполит Петр А., Грищенко Евгений Н., Калифатиди Константин Г., Горбылев Иван Н., Аязбаев Мурат А.,Шведин А.Н., Потехина Ольга В.. и многие другие.
5) По вопросу проведения Международного автопробега ВДВ в 2015 г. обсуждения проходили в течении всех этих дней. Было высказано, что "педалировать" этот вопрос не надо, так как есть большие сложности с финансированием, а так же это займет много времени и просто это большой труд..
16 августа было завершено обсуждение этого вопроса в Степногорске с участием Председателя СД Казахстана Советова В.В., который ( наряду с другими предложениями..) высказал предложение не проводить глобальный автопробег по всем бывшим республикам СССР, а провести пробег из всех регионов, или государств к центру рождения ВДВ ( Воронеж или Рязань или родина Маргелова..) И там подвести итог...ЭТО КАК ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ.
Таким образом, та задача, которая ставилась перед участниками встречи на Балхаше, мы считаем выполнена. Спасибо всем, кто высказал свою позицию и внес определенные предложения.
Слава ВДВ! Никто кроме нас!!

Владимир Дрофа

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой