Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

06.08.2013

Технику на учениях ВДВ под Прохоровкой чуть не сбросили на зрителей

Технику на учениях ВДВ под Прохоровкой чуть не сбросили на зрителей
Две машины, участвующие в массовых учениях воздушно-десантных войск под Прохоровкой Белгородской области, приземлились в нескольких метрах от зрителей, никто не пострадал.

Тактические учения с массовым десантированием личного состава проходят вблизи поселка Прохоровка Белгородской области в понедельник. Приурочены они к 70-ой годовщине Прохоровского сражения.

Учения проходили в три этапа. Первыми после разведки местности на управляемых скоростных парашютах "Арбалет-2" осуществили десантирование около 100 военнослужащих полка спецназначения ВДВ. Затем самолеты Военно-транспортной авиации выбросили 15 объектов с военной техникой и вооружением, в том числе и с использование парашютно-ракетных систем.

Из-за низкой облачности и плохой видимости один из самолетов выбросил технику немного в стороне от запланированного квадрата. В итоге две машины приземлились в нескольких метрах от толпы зрителей, зацепив при приземлении тросом три припаркованные машины.

"Один самолет "промазал". На оценку удовлетворительно он справился, так как объекты приземлились вблизи площадки приземления. Вы видели, что два парашютиста приземлились на полупогашенном куполе. По словам медиков, они в порядке",- прокомментировал ситуацию командующий Воздушно-десантных войск генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Источник:  http://ria.ru

Автор новости:  А. Саенко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
вот журналисты-то страху натерпелись :)

а три машины зацепило видимо ГСО-4 (гайдропная система ориентации), которая служит для приземления строго по направлению ветра для предотвращения опрокидывания приземляющегося груза в сильный ветер.
Значит десантировали технику с ПБС (Шельф), а не с ПРСМ.
Виктор Хоменко
Я был на этих учениях. Снимал. Парашютно-реактивные системы были (3 коробки). Они шли первыми. Если бы они пошли бы третьим бортом, который и выбросил платформы над зрителями - была бы большая беда. Очень низкая облачность (кромка 300 м). Ни одного ИЛа не было видно и что из него "выпадает". Платформы увидели над головой за минуту до их посадки на землю. Одна из платформ пошла на автостоянку и три машины щупами повредила, но "не страшно".
Des
Вить, ни у ПРСМ, ни у БПС (бесплатформенная парашютная система) никаких платформ нет. А щупы только у ПРСМ, для включения двигателей. ;)
Fuks
фото есть?
гв.р. Alexey
Цитата
Виктор Хоменко пишет:
Я был на этих учениях. Снимал.
С нашим общим знакомым с Молдавии.
Видео по учениям будешь делать?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой