Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Торжественные мероприятия

03.08.2013

Празднование Дня десантника в 103-й гвардейской отдельной мобильной бригаде

Празднование Дня десантника в 103-й гвардейской отдельной мобильной бригаде
2 августа на территории 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады прошли торжественные мероприятия, посвященные 83-й годовщине создания Воздушно-десантных войск.

Перед гостями витебских десантников состоялось торжественное построение части, во время которого были награждены отличившиеся военнослужащие, выступление парашютистов, почетного караула, военного оркестра. Традиционно силу и ловкость в показательном выступлении демонстрировали бойцы разведроты.

В этом году посетителям 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады впервые продемонстрировали возможности китайских бронеавтомобилей «Dongfeng Mengshi». Во время имитации боевой ситуации на этих джипах витебские десантники стремительно напали на базу террористов собиравшихся свергнуть законное правительство Беларуси и сменить существующий конституционный строй.

Источник:  http://news.vitebsk.cc

Автор новости:  С. Серабро

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Бекназар
Я служил в арт дивизионе 317 ПДП, 8 рота, 1 взвод, 1 отделение - 1988-1989. г. Витебск. ДМБ 89 - студент по приказу Горбачева.
Полк только вернулся с Афгана, нас вместо Афгана, с 301 УПДП (Гайжюнай, команда 20А) отправили в Витебск, встречать полк. Потом переучивался на ком.отд. НОНА ("Нюрка"), хотя стоял ВУС 100 в военном билете.
Ком.взвода был гв. капитан Ланцев, отличный офицер.
Очень хотелось бы посмотреть на расположение части и нашей казармы, 2 этаж. Никогда не забуду службу в ВДВ, это были самые боеспособный род войск. Отличные ребята сослуживцы, хотелось бы найти Александра Зиновьева (наводчик - оператор НОНА ). Помню мы в полковом кинотеатре смотрели "Командо" с Арнольдом Шварцнеггером в гл. роли и угорали от смеха, т.к. он не смог бы продержаться даже 1 минуты против нашего отделения.
Гв. мл.сержант Абдиганиев Бек
стрелокъ
Цитата
Бекназар пишет:
Помню мы в полковом кинотеатре смотрели "Командо" с Арнольдом Шварцнеггером в гл. роли и угорали от смеха, т.к. он не смог бы продержаться даже 1 минуты против нашего отделения.
Ну, так само собой не смог бы- Шварц один, а вас целое отделение :D ! Да ещё и с "Нюркой" в придачу :D .

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой