Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

02.08.2013

Крестный ход с участием командования ВДВ

Крестный ход с участием командования ВДВ
Крестный ход по случаю дня памяти ветхозаветного пророка Илии начался от Ильинского храма на Китай-городе — главного войскового храма Воздушно-десантных войск (ВДВ); в церковном шествии по улице Ильинка принимают участие, в том числе, представители командования ВДВ.

Русская православная церковь и Воздушно-десантные войска России в пятницу вместе празднуют день памяти пророка Илии, которого российские десантники почитают своим небесным покровителем. 

Основная часть торжеств пройдет на Красной Площади и на улице Ильинка, где находится Ильинский храм.

В крестном ходе, который начался после совершения молебна и Божественной литургии, принимают участие, помимо священнослужителей и обычных прихожан, представители руководящего состава и военнослужающие ВДВ, в том числе командующий Владимир Шаманов, а также курсанты Рязанского воздушно-десантного командного училища. Крестный ход завершится у Лобного места на Красной площади, где по традиции будет совершен молебен пророку Илии.

После этого запланированы показательные выступления десантников и воспитанников кадетских корпусов, а также концерт и благотворительная трапеза в честь праздника на Васильевском спуске.

Торжественные празднования и крестные ходы в Ильин день возобновились в 2003 году. Праздник проходит по благословению патриарха Московского и всея Руси и при поддержке правительства Москвы, командования Воздушно-десантных войск, "Союза десантников России", "Совета ветеранов ВДВ России" и объединения ветеранов ВДВ "Боевое братство", а также Торгово-промышленной палаты РФ и префектуры Центрального административного округа столицы.

Источник:  http://ria.ru

Автор новости:  фото: В. Астапкович; Д. Виноградов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой