Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Торжественные мероприятия

02.08.2013

Крестный ход с участием командования ВДВ

Крестный ход с участием командования ВДВ
Крестный ход по случаю дня памяти ветхозаветного пророка Илии начался от Ильинского храма на Китай-городе — главного войскового храма Воздушно-десантных войск (ВДВ); в церковном шествии по улице Ильинка принимают участие, в том числе, представители командования ВДВ.

Русская православная церковь и Воздушно-десантные войска России в пятницу вместе празднуют день памяти пророка Илии, которого российские десантники почитают своим небесным покровителем. 

Основная часть торжеств пройдет на Красной Площади и на улице Ильинка, где находится Ильинский храм.

В крестном ходе, который начался после совершения молебна и Божественной литургии, принимают участие, помимо священнослужителей и обычных прихожан, представители руководящего состава и военнослужающие ВДВ, в том числе командующий Владимир Шаманов, а также курсанты Рязанского воздушно-десантного командного училища. Крестный ход завершится у Лобного места на Красной площади, где по традиции будет совершен молебен пророку Илии.

После этого запланированы показательные выступления десантников и воспитанников кадетских корпусов, а также концерт и благотворительная трапеза в честь праздника на Васильевском спуске.

Торжественные празднования и крестные ходы в Ильин день возобновились в 2003 году. Праздник проходит по благословению патриарха Московского и всея Руси и при поддержке правительства Москвы, командования Воздушно-десантных войск, "Союза десантников России", "Совета ветеранов ВДВ России" и объединения ветеранов ВДВ "Боевое братство", а также Торгово-промышленной палаты РФ и префектуры Центрального административного округа столицы.

Источник:  http://ria.ru

Автор новости:  фото: В. Астапкович; Д. Виноградов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой