Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

01.08.2013

Поздравление министра обороны Республики Беларусь с Днем десантников и сил специальных операций

Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры! 

Уважаемые ветераны воздушно-десантных войск! 

2 августа в Республике Беларусь отмечается День десантников и сил специальных операций. 

История воздушно-десантных войск - это летопись ратных подвигов во имя свободы и независимости Отчизны. Крылатая пехота покрыла себя неувядаемой славой на полях сражений. За мужество и доблесть, патриотизм и бесстрашие, умение свято хранить воинское братство и побеждать в самых сложных условиях воины-десантники снискали заслуженную любовь и уважение народа. 

В Республике Беларусь славные ратные традиции поколения победителей бережно хранят и приумножают воины нового современного рода войск нашей армии - сил специальных операций. 

В напряженных ратных буднях эти войска успешно совершенствуют навыки решения специальных задач в интересах обеспечения военной безопасности государства. 

Белорусский народ может быть твердо уверен - воины сил специальных операций и впредь будут эффективно решать самые сложные задачи, надежно защищать национальные интересы Родины, безопасность и спокойствие наших граждан. 

Поздравляю личный состав сил специальных операций, ветеранов воздушно-десантных войск с профессиональным праздником! 

Счастья вам, доброго здоровья, благополучия, новых успехов в ратном труде на благо Республики Беларусь! 

Исполняющий обязанности министра обороны Республики Беларусь 
генерал-майор П. Н. Тихоновский

Источник:  МО РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой