Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Торжественные мероприятия

01.08.2013

Накануне Дня Высокомобильных десантных войск «Голубые береты» поздравляют с праздником

Накануне Дня Высокомобильных десантных войск «Голубые береты» поздравляют с праздником
30 июля в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Украины, накануне Дня Высокомобильных десантных войск состоялся долгожданный концерт вокально-инструментального ансамбля «Голубые береты». Музыканты посетили столицу, чтобы своими песнями поздравить ветеранов и действующих военнослужащих, которые служат или служили в ВДВ, с Днем Высокомобильных десантных войск.

Ансамбль порадовал своих поклонников известными песнями, которыми уже несколько десятков лет заслушиваются защитники Отечества в бело-голубых тельняшках и новые композиции, которые появились в последние годы. И, как отметили музыканты, для них приехать в Киев – большая удача, ведь они давно хотели порадовать своими песнями украинских слушателей, но из-за плотного графика, никак не было случая дать концерт в Украине. И наконец, в этом году, им удалось посетить Киев накануне профессионального праздника всех десантников.

В репертуаре этого вокально-инструментального ансамбля более 300 различных композиций, которые создавались на протяжении всего периода существования группы. Ведь свой первый концерт они дали 19 ноября 1985 года в солдатском клубе 350-го гвардейского парашютно-десантного полка. Поэтому, 19 ноября стал днем рождения этого творческого коллектива. До 1987 года группа выступила с концертами перед многими частями Ограниченного контингента Советских войск в Республике Афганистан и многих других учреждениях республики.

В активе ансамбля и участие в третьем туре Всесоюзного телевизионного конкурса «Когда поют солдаты» и победа в этом конкурсе в 1988 году. А летом 1987 года был зарегистрирован первый диск-гигант, который в кратчайшие сроки стал «платиновым». Эта пластинка, как показал опрос ТАСС, вошла в десятку самых популярных в стране.

Ансамбль выступал и в концертном зале «Россия», Кремлевском дворце, Театре эстрады, Лужниках, «Олимпийском». И начиная с 1988 года, ансамбль располагался под Москвой в военном городке 196-го отдельного полка связи ВДВ, при этом оставаясь самодеятельным. Затем он был переформирован в отдельный концертный ансамбль и подчинен Ансамблю песни и пляски ВДВ. За этот период коллектив пять раз обновлял состав, оставляя неизменным основную идею группы, которую уже достаточно хорошо знают в СНГ. И что интересно, все участники группы – Заслуженные артисты Российской Федерации.

- Мы довольны, что «Голубые береты» откликнулись на приглашение ветеранов ВДВ и приехали к нам, чтобы сыграть многочасовой концерт для тех, кто связал свою жизнь со службой в «крылатой пехоте». При этом, мы пытались приложить максимум усилий, чтобы на него попали лучшие военнослужащие, отличники учебы и представители общественных организаций, для того чтобы насладиться концертом или открыть для себя службу в ВДВ. По крайней мере, нам удалось привезти сюда детей из Полтавской и Харьковской областей, - рассказал начальник отдела по работе с общественными и религиозными организациями и шефскими связями Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Алексей Селиванов. - Ведь дети и юные защитники Отечества должны слушать музыку от тех людей, кто прошли войну и передают свои чувства и переживания через песню, которая не требует никаких пояснений. 

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой