Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Культура

01.08.2013

Челябинский пожарный посвятил песню ветеранам ВДВ

Челябинский пожарный посвятил песню ветеранам ВДВ
Свою песню отслуживший в спецназе ГРУ  Михаил Сафеев написал специально ко дню воздушно-десантных войск. Рэпер признался, что строки родились сами собой, после просмотра документальной передаче об одном из боев в Афганистане.

У высоты 3234 произошла одна из самых ожесточенных схваток. 39 бойцов пытались сдержать атаку подготовленных частей моджахедов численностью до четырехсот человек. Боевики пытались разбить блокпосты, чтобы прорваться к дороге, а потом к городу, но ребята смогли отстоять высоту. Тот бой длился 12 часов,  погибли 6 российских солдат.

- Они так отважно сражались. Наверняка, многие смотрели фильм «9 рота» -  он снят на основе тех событий, - поделился Михаил Сафеев. -   А потом  в передаче показывали выживших ребят-героев. Меня поразило, что один из них по здоровью из-за полученных ран никуда не мог устроиться на работу. Живет человек в бедности, так же как и многие ветераны Великой Отечественной.

В своей песне Михаил говорит о том, что когда война заканчивается, героев забывают. Страшные даты, события и люди остаются только в памяти бойцов и их близких.  О том, что такое военные действия и как жить, пройдя через них, 25-летний рэпер знает  на своем опыте.

- В 18 лет пошел в армию. Просился  в военкомате в десант или морпехи. Меня и отправили служить  в «элиту» - в спецназ главного разведывательного управления, - рассказал о себе Михаил Сафеев. – Во время несения службы  в составе 58 армии я  участвовал в Южно-осетинском конфликте.

Сейчас Михаил Сафеев продолжает воевать, но уже с огнем - парень работает пожарным. В свободное время Миша пишет песни, как сам говорит, «правильный рэп без матов, наркотиков и пафоса».

Он верит, что своими текстами сможет заставить людей вспоминать о героях не только по праздникам.

Источник:  http://hornews.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
А песня?
Без песни суть новости? Песни о войне писали и пишут ежемесячно. Но не все из них достойны первой полосы накануне праздника...
Руслан Шадиев
Цитата
Н-ский пишет:
А песня?
Без песни суть новости? Песни о войне писали и пишут ежемесячно. Но не все из них достойны первой полосы накануне праздника...
Володя, смотри по этой ссылке - http://vk.com/video8953472_165858566?hash=c8ccd6321735279d
С наступающим тебя Праздником! Поздравления воронежским десантникам! (как в определении "Воздушного десанта" на нашем интернет-портале :D )
Н-ский
Спасибо, Руслан!
И наши безграничные поздравления примите!

По песне. За артистизм - отлично. Текст-нормально, но есть над чем поработать.
Есть текст в том же стиле ( размере и тематики десантной) для исполнителя. Если будет интерес - в личку....

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой