Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

30.07.2013

Перед десантированием основных сил десанта спецназ ВДВ проведет разведку местности с использованием новых парашютных систем «Арбалет».

С 3 по 5 августа 2013 года в ходе учений подразделения Тульской дивизии и Кубинского полка Воздушно-десантных войск осуществят погрузку боевой техники и личного состава в самолеты ВТА ИЛ-76 на аэродроме Дягилево в Рязанской области. Затем совершат перелет в Белгородскую область и десантируются на площадку приземления под поселком Прохоровка. 

Десантирование будет проходить в три этапа. Первыми осуществят десантирование 100 военнослужащих полка специального назначения ВДВ для разведки укреплений условного противника. Затем самолеты ВТА произведут выброску 15 объектов с техникой и вооружением. Вслед за объектами на площадку приземления спустятся подразделения 106 воздушно-десантной дивизии, которые осуществят расшвартовку техники и вооружения. После десантирования парашютным способом десантники и спецназовцы проведут захват объекта противника при поддержке фронтовой и армейской авиации.

Учения подразделений 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии и 45 отдельного полка специального назначения Воздушно-десантных войск приурочены к проведению памятных мероприятий посвященных 70 годовщине победы в Курской битве и освобождению города Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Особенностью учений будет являться не только первое массовое десантирование подразделений специального назначения ВДВ, но и выброска бронированной техники с использованием парашютно-реактивных систем, не производившихся до этого около 3 лет. Использование парашютно-реактивных систем обеспечивает быстроту вступления в бой основных сил десанта и уменьшение времени максимальной уязвимости парашютистов при десантировании и действий на открытой местности.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  Е. Мешков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой