Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

30.07.2013

Перед десантированием основных сил десанта спецназ ВДВ проведет разведку местности с использованием новых парашютных систем «Арбалет».

С 3 по 5 августа 2013 года в ходе учений подразделения Тульской дивизии и Кубинского полка Воздушно-десантных войск осуществят погрузку боевой техники и личного состава в самолеты ВТА ИЛ-76 на аэродроме Дягилево в Рязанской области. Затем совершат перелет в Белгородскую область и десантируются на площадку приземления под поселком Прохоровка. 

Десантирование будет проходить в три этапа. Первыми осуществят десантирование 100 военнослужащих полка специального назначения ВДВ для разведки укреплений условного противника. Затем самолеты ВТА произведут выброску 15 объектов с техникой и вооружением. Вслед за объектами на площадку приземления спустятся подразделения 106 воздушно-десантной дивизии, которые осуществят расшвартовку техники и вооружения. После десантирования парашютным способом десантники и спецназовцы проведут захват объекта противника при поддержке фронтовой и армейской авиации.

Учения подразделений 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии и 45 отдельного полка специального назначения Воздушно-десантных войск приурочены к проведению памятных мероприятий посвященных 70 годовщине победы в Курской битве и освобождению города Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Особенностью учений будет являться не только первое массовое десантирование подразделений специального назначения ВДВ, но и выброска бронированной техники с использованием парашютно-реактивных систем, не производившихся до этого около 3 лет. Использование парашютно-реактивных систем обеспечивает быстроту вступления в бой основных сил десанта и уменьшение времени максимальной уязвимости парашютистов при десантировании и действий на открытой местности.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  Е. Мешков

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой