Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Торжественные мероприятия

26.07.2013

Бойцов знаменитого 45 полка ВДВ наградили в Подмосковье

В Подмосковной Кубинке в 45 полку спецназа ВДВ в четверг вручали ордена и медали отличившимся солдатам и офицерам. В часть приехал командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов, он сделал несколько заявлений об изменениях в структуре сил ВДВ.

В части прошли показательные выступления и поздравления командующего: полку десантного спецназа почти два десятка лет. 45 полк - легенда ВДВ России. Солдаты и офицеры этого подразделения выполняли и выполняют самые важные задания командования.

В начале девяностых на территории СНГ стали разгораться национальные и территориальные конфликты. Спецподразделения, сформированные из профессиональных военных, успешно вели боевые действия в локальных войнах. 45 полк стал центром подготовки универсальных разведчиков. Показательные выступления для гостей и журналистов - это лишь вершина айсберга - о разведке много говорить не принято.

«Задачи бывают разного характера: штатные и нештатные. 45 полк является пожарной командой не только ВДВ, но всех вооруженных сил России», - рассказал полковник запаса Андрей Непряхин.

Последние события в мире и войны с организованным терроризмом заставляют российское оборонное ведомство всерьез задуматься об увеличении таких универсальных воинских подразделений.

«В этом году будут развернуты разведбатальоны на базе 98 дивизии 31 бригады, где первые роты станут ротами специального назначения. На следующий год еще три разведбата появятся в трех подразделениях», - заявил Владимир Шаманов, командующий ВДВ МО РФ.

Тренировки десантников проходят в учебных центрах, на горных перевалах, в акваториях южных и северных морей. Войска специального назначения ВДВ оснащаются беспилотными летательными аппаратами и робототехникой.

По словам Владимира Шаманова, в следующем году на базе сорок пятого полка в Кубинке будет создана бригада специального назначения воздушно-десантных войск. Проще говоря, полк расширяется.

Источник:  http://www.otr-online.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой