Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учебные занятия

26.07.2013

В зоне особого внимания

В зоне особого внимания
На базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова в период школьных летних каникул прошла 2-я смена III Всероссийских летних военно-патриотических сборов «В зоне особого внимания». С разных уголков нашей страны приехали те, кто на своем опыте решил проверить, что значит быть десантником.

8 девушек и 51 юноша в течение 25 дней прошли программу подготовки, которая мало чем уступает курсу молодого бойца в армии.

Участниками сборов стали и воспитанники Узловского ВСПК «Гвардеец» имени гвардии майора А.Б. Демина. Курсанты изучали строевую, воздушно-десантную и огневую подготовку (работа в электронном тире и практическая стрельба), обучались на тренажерах вождения боевых машин, осваивали армейский рукопашный бой и ежедневно занимались общей физической подготовкой.

Ребята посетили легендарный музей ВДВ, к торжественному закрытию смены подготовили показательные выступления, также прошел концерт группы «Крылатая пехота» и «Музыкальный десант». 

В гостях у кадетов побывали представители ветеранских организаций Рязани — участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда. «Мы разошлись по палаткам. Каждый поделился воспоминаниями о своих военных годах, блокаде Ленинграда, о самоотверженности и доблести товарищей на фронте и в тылу. Как раз в эти дни отмечается 70-летие Курской битвы, участником которой был Иван Дмитриевич Цыбизов. Ребята слушали с большим вниманием, возможно, сопоставляли себя со своими сверстниками в годы Великой Отечественной войны. Нам было столько же, сколько им сегодня, может, чуть старше мы были… 

Встречи получились теплые, доверительные, много вопросов нам задавали», — поделился боевой шофер, прошедший с боями Польшу, Чехословакию, Австрию, участник битвы за Берлин Д.А. Черничкин. Ветераны вручили курсантам книги «Рядовые творцы Победы» с воспоминаниями рязанских фронтовиков.

Источник:  http://tulasmi.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой