Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Назначения и отставки

25.07.2013

Назначен новый командующий Национальной гвардией Министерства обороны Кыргызстана

По информации Кыргызского национального информационного агентства «КАБАР», командующим Национальной гвардией МО КР, в состав которой входит отряд специального назначения «Пантера», назначен генерал-майор Асанбек Алымкожоев. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал распоряжение о назначении 24 июля 2013 года.

Согласно базы данных интернет-ресурса «ЦентрАзия», Асанбек Алымкожоев воевал в Афганистане, где два года служил в должности командира разведроты. В 1992 году служил в должности начальника штаба бригады армейского спецназа России. В 2000 г. командовал группой спецназа МО КР во время второй баткенской кампании. С 2006 по 2009 годы занимал должность командующего Национальной гвардией МО КР.

Генерал-майор Асанбек Алымкожоев кавалер орденов "Красной Звезды", "Манас" 3-й степени (за 1-ю баткенскую кампанию) и "Манас" 2-й степени (за бои на перевале Туро во 2-й баткенской кампании).

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой