Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

24.07.2013

Полного купола над головой!

Сегодня на аэродроме «Жоламан» Республиканского государственного предприятия «Государственный авиационный центр», расположенного под Астаной, состоялись плановые прыжки с парашютом личного состава столичной десантно-штурмовой бригады СВ ВС РК.

Совершение прыжков с парашютом производилось согласно план-графику воздушно-десантной подготовки. Выброска десантников осуществлялась с вертолетов Ми-17 СВО ВС РК, руководил прыжками командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев.

Совершение прыжков с парашютом личного состава 36 ДШБр в текущем летнем периоде обучения началось 17 июля и продолжится, как минимум, до завершения месяца. Очередной «прыжковый день» запланирован на 26 июля, что совпадает с датой Дня парашютиста.

Стоит отметить, что с личный состав десантно-штурмовой бригады приступил к выполнению прыжков с парашютом непосредственно в районе дислокации части близ Астаны только с 2012 года, что по оценке представителей Союза десантников Казахстана напрямую связано с назначением командиром бригады А.Джумакеева в мае 2011 года. До 2012 года офицеры и военнослужащие по контракту совершали прыжки с парашютом в расположенных на юге Казахстана авиацентрах или же в ходе военных учений, также проводимых в южных регионах страны.

Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Сергей Кобелев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой