Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Конкурсы и соревнования

23.07.2013

Российские десантники — участники Марша мира в г. Неймеген (Нидерланды) с медалями прибыли на родную землю

Российские десантники — участники 4-дневного Марша мира в г. Неймеген (Нидерланды) с медалями прибыли на родную землю. Десантники 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии в очередной раз показали миру силу духа российских военнослужащих. В 97-м Марше мира участвовало около 40 тыс. человек, из которых 5 тыс. человек составляли хорошо подготовленные команды вооруженных сил 23 стран мира. 

Псковские десантники, считавшиеся новичками этого Марша мира, выполнив все требования по контролю и прохождению 160-километровой дистанции, пришли к финишу в полном составе, завоевав малую золотую медаль. По словам участников марша, «ежедневно с дистанции сходило около 1000 подготовленных спортсменов. Многокилометровый марш — это, действительно, серьезная проверка на выносливость. И если для европейцев — тяжелейшее испытание, то для российских военных это — сложный, но привычный норматив».

Общая схема проведения марша такова: каждый день командам предстояло преодолевать пешком (бег запрещен) по 40 км пути с 10-килограмовым грузом за определенное контрольное время.

Команда российских десантников в полном составе за 4 дня преодолела дистанцию в 160 км, делая только 15-минутные остановки. Особенностью передвижения псковских десантников стала стратегия преодоления дистанции строго по времени. Каждый день, стартуя на рассвете и разбивая маршрут на 2-часовые отрезки, десантники проходили определенную дистанцию со строго фиксированной по времени остановкой. Тем самым, избежав травм, перегрева и солнечных ударов. 

Слаженность действий российских десантников, их физическая подготовка и правильное руководство командой начальника физической подготовки Воздушно-десантных войск полковника Геннадия Ягодкина получили высокую оценку командира сухопутных войск Королевства Нидерландов генерал-лейтенанта Марта де Крейфа, лично вручившего им почетные грамоты. 

Источник:  МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Не понял - наши первые или нет? Почему медаль малая?
гв.р. Alexey
Для справки:


Впервые мероприятие состоялось в 1909 году, а с 1916 года традиционным местом его проведения был выбран Неймеген. Праздник проводится в двух категориях – среди гражданских лиц и среди военных. Участники делятся на четыре группы в зависимости от категории и возрастной группы, и преодолевают разные по длине маршруты. Длина марша для военных составляет 40 км, при этом они несут 10 кг снаряжения.

Каждый день имеет собственное название, связанное с маршрутом. Первый день, или День Элста назван так по одному из населенных пунктов, который входит в маршрут этого дня. Он проходит через северные пригороды Неймегена, достигает южных пригородов Арнема и возвращается в Неймеген. Маршрут второго дня, или Дня Вейхена, проходит по западным пригородам Неймегена, достигая местечек Вейхен и Бейнингена. На третий день участники события отправляются в поход по маршруту, проходящему через юго-восточные пригороды Неймегена. Он носит название День Грусбека, это также одно из местечек, через которые проходит маршрут в этот день. Несколько километров этого маршрута проходят вдоль границы с Германией. И, наконец, в последний день участники отправляются в поход по южным пригородам Неймегена. Маршрут проходит через городок Кёйк, поэтому последний день назван его именем.

Для участников походов предусматривается несколько наград: Крест Четырех дней Неймегена, групповая медаль, награда за снабжение и диплом. Для тех, кто участвовал в течение 10 лет в походе могут быть награждены Золотым крестом Четырех дней Неймегена.

Несмотря на большую популярность марафона, он неоднократно подвергался критике, так как случалось, что его участникам становилось плохо (вплоть до смертельных случаев). Кроме этого, часть общественности критикует мероприятие за его массовость и военный характер, что, впрочем, мало влияет на его популярность, так как число участвующих в нем не сокращается.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой