Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

22.07.2013

На юге Кыргызстана завершилось военное учение «Бросок белого барса-2013»

На юге Кыргызстана завершилось военное учение «Бросок белого барса-2013»
В Чон-Алайском районе Ошской области Кыргызстана завершилось полномасштабное военное учение «Бросок белого барса-2013» с участием подразделения специального назначения «Илбирс» МО КР. Целью учения являлась отработка реагирования государственных органов Кыргызстана на потенциальное вторжение незаконных вооруженных группировок. Организация и проведение учения было поддержано Центром ОБСЕ в Бишкеке.

В розыгрыше сценария учения была задействована вся боевая техника подразделения специального назначения «Илбирс», входящего в состав Юго-Западного регионального командования Минобороны Республики Кыргызстан. Это 9 бронетранспортеров, 12 специально оборудованных автомобилей и вертолет Ми-8 МТВ. Кроме того, в учебной боевой операции участвовали 165 военнослужащих.

По словам командующего Юго-Западным региональным командованием ВС КР полковника Мелиса Сатыбалдиева, у военных Кыргызстана уже имеется определенный опыт подготовки противодействия проникновению на территорию Республики незаконных вооруженных формирований. В ходе подобных учений ведется поиск и отработка новых тактических действий подразделений, которые затем внедряются в систему боевой подготовки сил специального назначения. Южный пояс безопасности особенно важен, и хотя прошедшее учение было плановым, нельзя не связывать его с предстоящим выводом войск натовской коалиции из Афганистана, так как после окончания процесса вопрос безопасности рубежей Республики Кыргызстан встанет достаточно остро.



Источник:  Веб-сайт газеты "Вечерний Бишкек"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото с учений на веб-сайте газеты Вечерний Бишкек
Табалды Окошев
Табалды Окошев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой