Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

22.07.2013

На юге Кыргызстана завершилось военное учение «Бросок белого барса-2013»

На юге Кыргызстана завершилось военное учение «Бросок белого барса-2013»
В Чон-Алайском районе Ошской области Кыргызстана завершилось полномасштабное военное учение «Бросок белого барса-2013» с участием подразделения специального назначения «Илбирс» МО КР. Целью учения являлась отработка реагирования государственных органов Кыргызстана на потенциальное вторжение незаконных вооруженных группировок. Организация и проведение учения было поддержано Центром ОБСЕ в Бишкеке.

В розыгрыше сценария учения была задействована вся боевая техника подразделения специального назначения «Илбирс», входящего в состав Юго-Западного регионального командования Минобороны Республики Кыргызстан. Это 9 бронетранспортеров, 12 специально оборудованных автомобилей и вертолет Ми-8 МТВ. Кроме того, в учебной боевой операции участвовали 165 военнослужащих.

По словам командующего Юго-Западным региональным командованием ВС КР полковника Мелиса Сатыбалдиева, у военных Кыргызстана уже имеется определенный опыт подготовки противодействия проникновению на территорию Республики незаконных вооруженных формирований. В ходе подобных учений ведется поиск и отработка новых тактических действий подразделений, которые затем внедряются в систему боевой подготовки сил специального назначения. Южный пояс безопасности особенно важен, и хотя прошедшее учение было плановым, нельзя не связывать его с предстоящим выводом войск натовской коалиции из Афганистана, так как после окончания процесса вопрос безопасности рубежей Республики Кыргызстан встанет достаточно остро.



Источник:  Веб-сайт газеты "Вечерний Бишкек"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото с учений на веб-сайте газеты Вечерний Бишкек
ИмяЦитировать
Табалды Окошев
ИмяЦитировать
Табалды Окошев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой