Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

22.07.2013

Командующий ВДВ РФ генерал-полковник В.Шаманов во время визита в г.Новороссийск осмотрел строящиеся объекты 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, возводимые ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое РФ»

Командующий ВДВ РФ генерал-полковник В.Шаманов во время визита в г.Новороссийск осмотрел строящиеся объекты 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, возводимые ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое РФ»
На минувшей неделе на полигоне Раевский прошли мероприятия, посвященные 20-летию передислокации 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в г. Новороссийск — в 1993 году дивизия из литовского Каунаса была в полном составе переведена на Кубань. 

Однако, вместо ласкового Черного моря и спокойного переезда, бойцы 7-й ВДД сразу отправились в Чечню, где 700 человек усиленного батальона «семерки» провоевали полтора года. Позднее, в 1999-м, десантники приняли на себя удар вторгшихся в горный Дагестан банд Басаева и Хаттаба. Затем были Вторая чеченская кампания, а в 2008 году – участие в операции, известной как «принуждение Грузии к миру». 

И это только малая часть задач, которые приходилось выполнять дивизии.

В рамках программ развития материально-технической базы и модернизации подразделений Южного военного округа ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» выполняет работы по строительству бытовых, служебных и технических зданий и комплексов для новороссийских десантников. Объекты строительства осмотрел прибывший для участия в юбилейных торжествах командующий ВДВ России генерал-полковник В.А.Шаманов. О конструктивных особенностях и технологических новшествах, применяемых при возведении военных городков, командующему рассказал начальник ГУССТ №4 М.П.Ташлык.

Важной частью праздничных мероприятий стали действия подразделений 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии на полигоне Раевский. Гвардейцы продемонстрировали боевую выучку, показав один из элементов боя. В демонстрации боевой мощи были задействованы штурмовики Южного военного округа, десантно-штурмовые вертолеты, артиллерия, противотанковые комплексы и бронетехника. 

Гостями мероприятия стали и спецстроевцы, чьими руками обустраиваются военные городки десантников. 

Источник:  http://chelnyvizor.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой