Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

18.07.2013

Спецназ к бою готов

Спецназ к бою готов
В Псковской области на базе бригады специального назначения Западного военного округа продолжаются соревнования подразделений специального назначения по тактико-специальной подготовке на первенство Вооружённых Сил РФ.

Разведывательные группы бригад спецназа военных округов, флотов, 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ и отобранные в разведгруппу курсанты разных курсов Новосибирского высшего военного командного училища приступили к соревнованиям. 

Первое, с чем пришлось столкнуться 14 группам спецназа, - это проверка физической подготовки участников. В первую очередь разведчики подтягивались на перекладине и преодолевали горно-штурмовую полосу препятствий. Лидировал в этом силовом упражнении старший матрос Евгений Дурнов из подразделения специального назначения Северного флота. На первом этапе судьи оценивают уровень готовности разведывательных групп к выполнению задач. Каждый спецназовец приносит свои баллы в общую копилку подразделения. 

Так, например, на горной полосе препятствий действует эстафетная система на группу. При этом в случае ошибки или неточного выполнения одного из элементов упражнения начисляются дополнительные секунды к общему времени прохождения подэтапа командой или штрафные баллы. Условия прохождения горной полосы препятствий значительно отличаются от общевойсковых требований к этому нормативу. Так, военнослужащий подразделения специального назначения  должен находиться на полосе препятствий со штатным оружием АК-74 с пристёгнутым магазином. Плюс подъём и опускание груза, перелезание по верёвке. 

Кроме того, на первом этапе соревнований разведывательные группы специального назначения демонстрировали свои навыки и знания в огневой подготовке, военной топографии, инженерной подготовке и военно-медицинской подготовке. 

Второй этап состязаний ознаменовался подготовкой подразделений спецназа к выполнению задачи, включающей принятие решения и отдачу боевого приказа. А с 7.00 для разведчиков, чтобы не расслаблялись, организовали бег на 3 тыс. метров со стрельбой и метанием гранат. Разведчики отработали элементы десантирования на воздушно-десантном комплексе и уложили на время личные грузовые контейнеры. 

Источник:  http://www.redstar.ru

Автор новости:  А. ПИНЧУК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Наверное пятые-шестые соревнования десантников и разведчиков за лето...
ИмяЦитировать
Николай Артемов
Это хорошо...
ИмяЦитировать
Raz
Это классические "скачки", не путайте
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой