Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

16.07.2013

«Си Бриз-2013»: украинские десантники изучают передовой армейский опыт стран НАТО

«Си Бриз-2013»: украинские десантники изучают передовой армейский опыт стран НАТО
Определенные подразделения украинско-американских учений «Си Бриз-2013» с приглашением представителей флотов других стран провели практические занятия по прыжкам с парашютом и последующим выполнением тактических задач.

По словам руководителя прыжков заместителя командира 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты ВМС ВС Украины майора Игоря Харченко, в занятиях приняли участие разведывательный взвод батальона и аэромобильный взвод 79-й Николаевской отдельной высокомобильной бригады.

По предварительно согласованному плану с целью изучения передового армейского опыта стран НАТО украинские военнослужащие осуществляли десантирование на малых высотах с немецкого транспортного самолета С-160 с помощью парашютной системы Бундесвера Т-10 со специальными контейнерами для оружия и снаряжения.

Во время подготовки к прыжкам немецкие инструкторы провели с отечественными десантниками специальные занятия по изучению особенностей парашютной системы и тренажи на самолете.

На протяжении практической отработки десантирования разведвзвод морской пехоты осуществил прыжки на определенную площадку приземления, провел разведку местности и обнаружил место расположения лагеря незаконного вооруженного формирования. Взвод ВДВ, по информации разведчиков, осуществил десантирование и уничтожил базу «противника».

Данное занятие стало заключительным этапом подготовки десантников к участию в одном из эпизодов активной фазы учений, который состоится на Широколановском общевойсковом полигоне.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой