Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.

Учения

16.07.2013

«Си Бриз-2013»: украинские десантники изучают передовой армейский опыт стран НАТО

«Си Бриз-2013»: украинские десантники изучают передовой армейский опыт стран НАТО
Определенные подразделения украинско-американских учений «Си Бриз-2013» с приглашением представителей флотов других стран провели практические занятия по прыжкам с парашютом и последующим выполнением тактических задач.

По словам руководителя прыжков заместителя командира 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты ВМС ВС Украины майора Игоря Харченко, в занятиях приняли участие разведывательный взвод батальона и аэромобильный взвод 79-й Николаевской отдельной высокомобильной бригады.

По предварительно согласованному плану с целью изучения передового армейского опыта стран НАТО украинские военнослужащие осуществляли десантирование на малых высотах с немецкого транспортного самолета С-160 с помощью парашютной системы Бундесвера Т-10 со специальными контейнерами для оружия и снаряжения.

Во время подготовки к прыжкам немецкие инструкторы провели с отечественными десантниками специальные занятия по изучению особенностей парашютной системы и тренажи на самолете.

На протяжении практической отработки десантирования разведвзвод морской пехоты осуществил прыжки на определенную площадку приземления, провел разведку местности и обнаружил место расположения лагеря незаконного вооруженного формирования. Взвод ВДВ, по информации разведчиков, осуществил десантирование и уничтожил базу «противника».

Данное занятие стало заключительным этапом подготовки десантников к участию в одном из эпизодов активной фазы учений, который состоится на Широколановском общевойсковом полигоне.

Источник:  МО Украины

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой