Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

13.07.2013

В Спасске завершилось международное соревнование разведчиков

В Спасске завершилось международное соревнование разведчиков
13 июля 2012 года на базе Учебного центра в Спасске Карагандинской области завершилось международное соревнование разведывательных групп специального назначения «Алтын Үкі» /перевод с казахского – Золотая Сова/. В нём приняли участие разведывательные подразделения Вооруженных Сил Казахстана, России, Иордании, Китая и Таджикистана. Представители Вооруженных Сил Турции присутствовали на соревновании в качестве наблюдателей.

В течение пяти дней напряженной борьбы разведчики демонстрировали уровень физической и огневой подготовки. Ими был совершен ночной 30-километровый марш с выходом в район выполнения боевых задач. Трое суток из пяти разведчики провели в поле, не возвращаясь в пункт постоянной дислокации. В этот период они провели эвакуацию групп из районов выполнения задач, выполнили задания по минно-подрывной подготовке, провели боевые стрельбы в составе вертолетной поисково-штурмовой группы, провели марш-бросок на 10 км с оружием и в полной экипировке, прошли трехкилометровую «тропу разведчика», состоящую более чем из 50-ти элементов препятствий различной сложности.

Всего соревнование состояло из девяти этапов, проводимых один за другим, без перерыва на отдых, что стало дополнительным испытанием на выносливость. Все задания группы получали непосредственно перед выдвижением.

Победителем соревнования стала команда разведчиков Вооруженных Сил Казахстана. Второе место завоевала разведгруппа Народной освободительной армии Китая. Команда разведчиков Вооруженных Сил Российской Федерации заняла третье место.

– Проведение международного соревнования «Алтын Үкі» имеет важное значение для подготовки разведгрупп вооруженных сил разных стран, – отметил Министр обороны Республики Казахстан, принявший участие в церемонии закрытия состязания. – Здесь собрались разведывательные подразделения Вооруженных Сил Казахстана, России, Иордании, Китая и Таджикистана. В ходе честной борьбы военнослужащие не только соревновались, но и учились друг у друга, обменивались опытом.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фотографии пресс-службы МО РК











001.JPG (145.79 КБ)
002.JPG (174.24 КБ)
003.JPG (137.38 КБ)
004.JPG (120.3 КБ)
005.JPG (179.65 КБ)
006.jpg (322.31 КБ)
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видео МО РК с церемонии закрытия соревнований

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой