Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Культура

10.07.2013

Студенты МГАХИ имени В.И. Сурикова проходят творческую практику в подразделениях ВДВ

Студенты МГАХИ имени В.И. Сурикова проходят творческую практику в подразделениях ВДВ
Впервые в подразделениях Новороссийского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) проходят творческую практику 14 студентов-художников батально-исторической мастерской Московского государственного академического художественного института (МГАХИ) имени В.И. Сурикова. Практикой руководит народный художник Российской Федерации, профессор, полковник запаса Николай Соломин.

Основная задача студентов — собрать художественный материал: этюды, зарисовки, наброски для работы над картинами. По окончании практики каждый практикант представит сюжетную картину на десантную тематику. 

Студенты проводят время над своими работами не в художественных классах, а непосредственно в местах боевой учебы войск. Молодые художники уже побывали на полигоне Раевский, где наблюдали за преодолением десантно-штурмовыми подразделениями водной преграды и десантированием личного состава из самолетов. 

Кроме того, студенты-художники оказывают помощь военнослужащим в оформлении комнат досуга в местах компактного проживания военнослужащих, а также в оформлении экстерьера самих воинских частей.

Творческая практика студентов-художников продлится до 28 июля.

Источник:  МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Самые прошаренные дембеля себе шикарные альбомы сделают...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой