Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

08.07.2013

«Славянское содружество-2013»: украинские военнослужащие разыграли эпизод активной фазы вместе с белорусскими коллегами

«Славянское содружество-2013»: украинские военнослужащие разыграли эпизод активной фазы вместе с белорусскими коллегами
Военнослужащие 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины продолжают принимать участие в трехсторонних тактических учениях «Славянское содружество», проходящие на полигоне «Прудбой» Волгоградской области Российской Федерации.

В частности, в ходе второго этапа активной фазы совместных тактических международных учений, получив задачу от командира совместного батальона на ведение блокировочных действий населенного пункта, в котором разведывательный дозор от аэромобильной роты Республики Беларусь обнаружил нахождение незаконного вооруженного формирования, командир механизированной роты капитан Сергей Грицай утвердил свое решение на действия подразделения и вывел личный состав и военную технику в район ожидания.

По установленному сигналу механизированная рота вышла из района сосредоточения и по определенному маршруту выдвинулась в направлении населенного пункта для осуществления основного маневра. В частности, второй взвод, выдвинувшись на рубеж блокирования населенного пункта, занял оборону с целью исключения возможности отхода противника. 1 и 3 механизированный взвод, пройдя рубеж развертывания во взводные колонны, выйдя на рубеж, приступил к ведению поисковых действий в населенном пункте.

С обнаружением противника личный состав уничтожил огневые средства «противника» и провел зачистку определенных объектов: условные здания почты, магазина, железнодорожной станции.

Этап проводился под общим руководством командира батальона от Республики Беларусь. В ходе розыгрыша тактического эпизода механизированное подразделение от Украины практически взаимодействовало с блокировочными засадами аэромобильного подразделения из Беларуси.

- Своими уверенными действиями личный состав роты показал высокую выучку во время развертывания, ведения боевых действий, встречи с противником и в ходе обыска населенного пункта, - отметил глава украинской военной делегации полковник Сергей Гулидов. - После завершения этапа практических действий была осуществлена проверка оружия на разрядку, и личный состав вышел в район сбора, из которого осуществил возвращение в базовый лагерь. Личный состав выполнил учебно-боевые задачи в полном объеме. В ходе практических действий нарушений мер безопасности не допущено.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой