Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

08.07.2013

«Славянское содружество-2013»: украинские военнослужащие разыграли эпизод активной фазы вместе с белорусскими коллегами

«Славянское содружество-2013»: украинские военнослужащие разыграли эпизод активной фазы вместе с белорусскими коллегами
Военнослужащие 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины продолжают принимать участие в трехсторонних тактических учениях «Славянское содружество», проходящие на полигоне «Прудбой» Волгоградской области Российской Федерации.

В частности, в ходе второго этапа активной фазы совместных тактических международных учений, получив задачу от командира совместного батальона на ведение блокировочных действий населенного пункта, в котором разведывательный дозор от аэромобильной роты Республики Беларусь обнаружил нахождение незаконного вооруженного формирования, командир механизированной роты капитан Сергей Грицай утвердил свое решение на действия подразделения и вывел личный состав и военную технику в район ожидания.

По установленному сигналу механизированная рота вышла из района сосредоточения и по определенному маршруту выдвинулась в направлении населенного пункта для осуществления основного маневра. В частности, второй взвод, выдвинувшись на рубеж блокирования населенного пункта, занял оборону с целью исключения возможности отхода противника. 1 и 3 механизированный взвод, пройдя рубеж развертывания во взводные колонны, выйдя на рубеж, приступил к ведению поисковых действий в населенном пункте.

С обнаружением противника личный состав уничтожил огневые средства «противника» и провел зачистку определенных объектов: условные здания почты, магазина, железнодорожной станции.

Этап проводился под общим руководством командира батальона от Республики Беларусь. В ходе розыгрыша тактического эпизода механизированное подразделение от Украины практически взаимодействовало с блокировочными засадами аэромобильного подразделения из Беларуси.

- Своими уверенными действиями личный состав роты показал высокую выучку во время развертывания, ведения боевых действий, встречи с противником и в ходе обыска населенного пункта, - отметил глава украинской военной делегации полковник Сергей Гулидов. - После завершения этапа практических действий была осуществлена проверка оружия на разрядку, и личный состав вышел в район сбора, из которого осуществил возвращение в базовый лагерь. Личный состав выполнил учебно-боевые задачи в полном объеме. В ходе практических действий нарушений мер безопасности не допущено.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой