Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

04.07.2013

В Токмоке проводится кыргызско-американский тренинг по борьбе с терроризмом

На базе войсковой части 52806 города Токмок Министерства обороны Кыргызстана проводится совместный кыргызско-американский тренинг по борьбе с терроризмом.

Девять представителей армейских спецподразделений ЦЕНТКОМа США во главе со старшим инструктором Джереми Джона и сорок кыргызских бойцов сил специального назначения в течение месяца обмениваются своими знаниями.

Согласно программе совместного тренинга занятия проводятся по горной подготовке, скалолазанию, эвакуацию раненых в горах и преодолению водных преград. Кроме этого, демонстрируются стрельбы из различных видов оружия.

Кыргызские и американские военные в теории и на практике отрабатывают навыки ведение боя внутри помещения, освобождают заложников, а также оказывают первую медицинскую помощь в различных ситуациях.

Совместные тренировки завершатся 12 июля 2013 года.

Источник:  Кыргызское национальное информационное агентство «КАБАР»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще информация по СпН "Скоприон МО КР.
Цитата
27 июня Министр обороны Китая Чан Ваньцюань посетил кыргызскую военную часть в городе Токмок. Ему была продемонстрирована военная техника и вооружение Кыргызской Республики, а также боевые учения солдат.
Фотографии на нашем форуме по этому адресу - http://desantura.ru/forum/messages/forum26/topic11602/message342663/#message342663
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой