Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Спорт

04.07.2013

Военнослужащие со всей России пытаются сориентироваться в Псковской области

3-5 июля в Псковском районе проходит Чемпионат России по спортивному ориентированию среди Вооружённых сил. Как сообщил начальник по физической подготовке 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ гвардии капитан Анатолий Попов, всего в соревнованиях принимают участие 90 военнослужащих из различных частей и соединений.
 
В состязаниях участвуют команды Восточного, Центрального, Южного и Западного военных округов, также команда Ракетных войск стратегического назначения, команда Войск военно-космической обороны, команда Военного института физической культуры и спорта, команда Воздушно-десантных войск.
 
Два соревновательных дня проходили в деревне Глоты Псковского района. В первый день, 2 июля, военнослужащие состязались в спринте. По итогам стартового дня, первое место досталось гвардии сержанту Рафику Якупову, представляющему объединённую команду ВДВ; вторым стал гвардии рядовой солдат Алексей Саладухин, также отстаивающий честь ВДВ; третье место досталось гвардии рядовому солдату Дмитрию Масловскому – представитель Западного военного округа.
 
Командные места распределились следующим образом: пальма первенства у первой команды ВДВ; второе место у команды Центрального военного округа; на третью ступень пьедестала поднялись спортсмены, представляющие Восточный военный округ.
 
Сегодня, 4 июля, прошла эстафета на 6 километров, по итогам которой определили победителей. "Золото" досталось второй команде ВДВ, "серебро" у представителей Центрального военного округа, бронзовые медали завоевали военнослужащие первой команды ВДВ.
 
Завтра военнослужащим предстоит проявить своё мастерство на удлинённой дистанции. Заключительный день соревнований пройдёт в деревне Соколово Печорского района.
 
"Участникам на старте раздают карты и дают минуту на подготовку. До этого они не знают свой маршрут", -  объяснил Анатолий Попов.
 
По итогам трёх дней победители и участники Чемпионата России по спортивному ориентированию будут награждены кубками, призами и дипломами.

Источник:  http://informpskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой