Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Спорт

04.07.2013

Военнослужащие со всей России пытаются сориентироваться в Псковской области

3-5 июля в Псковском районе проходит Чемпионат России по спортивному ориентированию среди Вооружённых сил. Как сообщил начальник по физической подготовке 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ гвардии капитан Анатолий Попов, всего в соревнованиях принимают участие 90 военнослужащих из различных частей и соединений.
 
В состязаниях участвуют команды Восточного, Центрального, Южного и Западного военных округов, также команда Ракетных войск стратегического назначения, команда Войск военно-космической обороны, команда Военного института физической культуры и спорта, команда Воздушно-десантных войск.
 
Два соревновательных дня проходили в деревне Глоты Псковского района. В первый день, 2 июля, военнослужащие состязались в спринте. По итогам стартового дня, первое место досталось гвардии сержанту Рафику Якупову, представляющему объединённую команду ВДВ; вторым стал гвардии рядовой солдат Алексей Саладухин, также отстаивающий честь ВДВ; третье место досталось гвардии рядовому солдату Дмитрию Масловскому – представитель Западного военного округа.
 
Командные места распределились следующим образом: пальма первенства у первой команды ВДВ; второе место у команды Центрального военного округа; на третью ступень пьедестала поднялись спортсмены, представляющие Восточный военный округ.
 
Сегодня, 4 июля, прошла эстафета на 6 километров, по итогам которой определили победителей. "Золото" досталось второй команде ВДВ, "серебро" у представителей Центрального военного округа, бронзовые медали завоевали военнослужащие первой команды ВДВ.
 
Завтра военнослужащим предстоит проявить своё мастерство на удлинённой дистанции. Заключительный день соревнований пройдёт в деревне Соколово Печорского района.
 
"Участникам на старте раздают карты и дают минуту на подготовку. До этого они не знают свой маршрут", -  объяснил Анатолий Попов.
 
По итогам трёх дней победители и участники Чемпионата России по спортивному ориентированию будут награждены кубками, призами и дипломами.

Источник:  http://informpskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой