Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

04.07.2013

Военнослужащие со всей России пытаются сориентироваться в Псковской области

3-5 июля в Псковском районе проходит Чемпионат России по спортивному ориентированию среди Вооружённых сил. Как сообщил начальник по физической подготовке 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ гвардии капитан Анатолий Попов, всего в соревнованиях принимают участие 90 военнослужащих из различных частей и соединений.
 
В состязаниях участвуют команды Восточного, Центрального, Южного и Западного военных округов, также команда Ракетных войск стратегического назначения, команда Войск военно-космической обороны, команда Военного института физической культуры и спорта, команда Воздушно-десантных войск.
 
Два соревновательных дня проходили в деревне Глоты Псковского района. В первый день, 2 июля, военнослужащие состязались в спринте. По итогам стартового дня, первое место досталось гвардии сержанту Рафику Якупову, представляющему объединённую команду ВДВ; вторым стал гвардии рядовой солдат Алексей Саладухин, также отстаивающий честь ВДВ; третье место досталось гвардии рядовому солдату Дмитрию Масловскому – представитель Западного военного округа.
 
Командные места распределились следующим образом: пальма первенства у первой команды ВДВ; второе место у команды Центрального военного округа; на третью ступень пьедестала поднялись спортсмены, представляющие Восточный военный округ.
 
Сегодня, 4 июля, прошла эстафета на 6 километров, по итогам которой определили победителей. "Золото" досталось второй команде ВДВ, "серебро" у представителей Центрального военного округа, бронзовые медали завоевали военнослужащие первой команды ВДВ.
 
Завтра военнослужащим предстоит проявить своё мастерство на удлинённой дистанции. Заключительный день соревнований пройдёт в деревне Соколово Печорского района.
 
"Участникам на старте раздают карты и дают минуту на подготовку. До этого они не знают свой маршрут", -  объяснил Анатолий Попов.
 
По итогам трёх дней победители и участники Чемпионата России по спортивному ориентированию будут награждены кубками, призами и дипломами.

Источник:  http://informpskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой