Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Быт

01.07.2013

Минобороны готово передать в собственность Пскову участок, на котором в годы войны располагался концлагерь "Шталаг-372"

Минобороны РФ готово отдать земли "Шталага-372" городу Пскову. Об этом Псковскому агентству информации сообщил депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг. Парламентарий ссылается на письмо за подписью начальника Управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Натальи Белоусовой.
 
Письмо является ответом на депутатский запрос, который был направлен 22 апреля 2013 года на имя Министра обороны РФ Сергея Шойгу о необходимости решения вопроса об увековечении памяти советских военнослужащих, погибших в 1941-1944 гг. в концентрационном лагере "Шталаг-372" в Пскове. Напомним, что в письме министру Лев Шлосберг сообщал, что "до 1990-х годов территория бывшего "Шталага-372" в Пскове комплексно не застраивалась… однако к началу 2000-х годов застройка подошла к территории, на которой производились массовые захоронения советских военнопленных, особенно в заключительный период деятельности концлагеря".
 
В ответном письме г-жа Белоусова сообщает, что Минобороны готово рассмотреть вопрос о передаче земельного участка, на котором располагался концлагерь "Шталаг-372", в собственность муниципального образования "Город Псков".
 
Для принятия решения по данному вопросу администрации Пскова необходимо направить в Департамент имущественных отношений министерства обращение с приложением схемы расположения испрашиваемого земельного участка на кадастровой карте соответствующей территории.
 
В связи с этим депутат обратился к главе Пскова Ивану Цецерскому с просьбой дать необходимые поручения администрации города Пскова для скорейшей подготовки соответствующего обращения и необходимых приложений к нему.
 
Добавим, что в апреле этого года, во время визита в Псков, командующий ВДВ Владимир Шаманов осмотрел территорию "Шталага-372" и заявил, что "необходимо детально разобраться, что было на этой земле", перед тем как приступить к строительству там объектов для военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии и их семей. Владимир Шаманов рассказал, что этот вопрос будет рассмотрен с участием псковских археологов.
 
Командующий ВДВ отметил, что изначально, нужно принять совместное решение с городской властью и заинтересованными сторонами. "Лучше договориться, чем воевать", – подчеркнул он. 

Источник:  http://informpskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой