Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

27.06.2013

Псковские десантники примут участие в военном параде, посвященном Дню независимости Республики Беларусь

Псковские десантники примут участие в военном параде, посвященном Дню независимости Республики Беларусь
Десантники 234-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове, примут участие в военном параде, посвященном Дню независимости Республики Беларусь, который пройдет в Минске 3 июля 2013 г.

Парадный расчет в составе 170 военнослужащих полка под руководством гвардии подполковника Игоря Боровкова отправился из Пскова в столицу Беларуси для участия в параде железнодорожным транспортом 26 июня.

76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ведет свою историю с 1939 г. и является одним из старейших соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных Сил Российской Федерации. В годы Великой Отечественной войны в составе 1-го, а затем 2-го Белорусских фронтов бойцы дивизии принимали участие в освобождении Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Российские десантники являются участниками военного парада в честь Дня независимости Республики Беларусь с 2011 г. Впервые на Белорусской земле представители ВДВ России принимали участие в официальных торжествах в г. Бресте, приуроченных к 65-летию Великой Победы.

Источник:  МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой