Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

22.06.2013

В Рязани под звон церковных колоколов состоится выпуск офицеров – десантников

В воскресенье 23 июня 2013 года в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова пройдут торжественные мероприятия, посвященные 132 выпуску молодых офицеров. Официальная часть праздника начнется с колокольного звона колоколов церкви Бориса и Глеба. 

Впервые, в одном парадном  стою,  наравне с мужчинами будут стоять 13 лейтенантов женского пола. Из четырех медалистов – одна девушка.

Всего дипломы об окончании высшего военного учебного заведения и воинское звание «лейтенант» получат почти 350 выпускников РВВДКУ, в том числе 50 военнослужащих армий иностранных государств.

По сложившейся традиции  курсанты старших курсов проведут показные занятия на плацу училища,  демонстрируя родным и близким выпускников навыки владения специальным вооружением и приемы армейского рукопашного боя.

По завершении отпусков большая часть молодых офицеров займут первичные должности в воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединениях дислоцируемых в различных регионах Российской Федерации, другие будут направлены для прохождения дальнейшей службы в десантно-штурмовые бригады военных округов и части специального назначения.

Поздравить молодых лейтенантов, с успешным окончанием вуза и получением первого офицерского звания прибудет руководитель Аппарата Министра обороны Российской Федерации, генерал-лейтенант Юрий Садовенко, который сам является   выпускником  РВВДКУ 1990 года.

Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой