Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

20.06.2013

Ивановские десантники организуют летний лагерь для воспитанников военно-патриотических клубов

Ивановские десантники организуют летний лагерь для воспитанников военно-патриотических клубов
С 16-26 июня под древним русским городом Ярославлем, силами военнослужащих 98 воздушно-десантной дивизии (г. Иваново) оборудован военно-полевой лагерь для клубов военно-патриотической направленности.

К мероприятиям выездного летнего военно-патриотического лагеря привлекаются организации, в которых культивируется тематика Воздушно-десантных войск, среди них такие клубы как «Гвардия» (Ярославль), «Юный Десантник» (Ярославль), «Десантник» (Ярославль), «Патриот ВДВ» (Тутаев), «Стражник» (Рыбинск), «Разведчик» (Дмитров), «Гвардия» (Любим).

120 юношей и девушек в возрасте от 12 до 18 лет будут  жить по распорядку дня парашютно-десантной роты, в лесах под Ярославлем.  Ранний подъем, утренняя физическая зарядка, подготовка элементов формы одежды, утренний осмотр, далее тактические и тактико-строевые занятия – таков распорядок каждого дня на ближайшую неделю.

Под руководством опытных инструкторов из числа прапорщиков и сержантов подразделений 98 гвардейской  воздушно-десантной дивизии  молодые люди научатся базовым приемам армейского рукопашного боя, технике метания ножа, правильному перемещению на поле боя, упражнениям учебных стрельб и т.д.

Командование ивановского соединения полностью взяло на себя обеспечение мероприятия, включая развертывание палаточного городка,   организацию питания, а так же выделение специальных средств и вооружения для занятий с курсантами клубов.

« Наша заинтересованность в подобных мероприятиях, если можно так выразиться имеет «дальний прицел». Велика вероятность того, что немалая часть тех молодых людей, что сейчас  пробуют  свои силы в военно-полевом лагере под Ярославлем в дальнейшем, свяжут свою судьбу с Воздушно-десантными войсками» - отметил командир 98 дивизии генерал-майор Алексей Рагозин


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой