Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Прочее

20.06.2013

Ивановские десантники организуют летний лагерь для воспитанников военно-патриотических клубов

Ивановские десантники организуют летний лагерь для воспитанников военно-патриотических клубов
С 16-26 июня под древним русским городом Ярославлем, силами военнослужащих 98 воздушно-десантной дивизии (г. Иваново) оборудован военно-полевой лагерь для клубов военно-патриотической направленности.

К мероприятиям выездного летнего военно-патриотического лагеря привлекаются организации, в которых культивируется тематика Воздушно-десантных войск, среди них такие клубы как «Гвардия» (Ярославль), «Юный Десантник» (Ярославль), «Десантник» (Ярославль), «Патриот ВДВ» (Тутаев), «Стражник» (Рыбинск), «Разведчик» (Дмитров), «Гвардия» (Любим).

120 юношей и девушек в возрасте от 12 до 18 лет будут  жить по распорядку дня парашютно-десантной роты, в лесах под Ярославлем.  Ранний подъем, утренняя физическая зарядка, подготовка элементов формы одежды, утренний осмотр, далее тактические и тактико-строевые занятия – таков распорядок каждого дня на ближайшую неделю.

Под руководством опытных инструкторов из числа прапорщиков и сержантов подразделений 98 гвардейской  воздушно-десантной дивизии  молодые люди научатся базовым приемам армейского рукопашного боя, технике метания ножа, правильному перемещению на поле боя, упражнениям учебных стрельб и т.д.

Командование ивановского соединения полностью взяло на себя обеспечение мероприятия, включая развертывание палаточного городка,   организацию питания, а так же выделение специальных средств и вооружения для занятий с курсантами клубов.

« Наша заинтересованность в подобных мероприятиях, если можно так выразиться имеет «дальний прицел». Велика вероятность того, что немалая часть тех молодых людей, что сейчас  пробуют  свои силы в военно-полевом лагере под Ярославлем в дальнейшем, свяжут свою судьбу с Воздушно-десантными войсками» - отметил командир 98 дивизии генерал-майор Алексей Рагозин


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой