Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Прочее

19.06.2013

45 лет со дня выброски десанта на Памир

45 лет  со дня выброски десанта  на Памир
27 июля 1968 года впервые в истории мирового парашютизма на одну из высочайших вершин Памира, – пик Ленина (7134 метра), – был выброшен десант советских парашютистов. Уникальная акция совершалась на стыке научных и технических открытий, проходила под чутким руководством  офицеров Командования Воздушно-десантных войск, Центрального парашютного клуба Советской армии (ныне 309 Центр специальной физической подготовки и выживания ВДВ).

В основательно подзабытом теперь десантировании приняло участие почти 50 человек, большую часть из которых, составляли военнослужащие Воздушно-десантных войск: 36 солдат срочной службы и 10 спортсменов -парашютистов .

Подготовка к десантированию на пик Ленина велась в течении  года, в ходе которого,  команда состоящая из 300 лучших альпинистов, ученых, специалистов воздушно-десантной службы штаба ВДВ, конструкторов специального снаряжения  готовили группу отважным смельчаков к самому важному в их жизни прыжку, к сожалению, для четырех участников  десанта он  стал последним.

«Данный рекорд группового десантирования воинского подразделения в экстремальных условиях высокогорья остается не побитым вплоть до настоящего времени. Командованием Воздушно-десантных войск, создана организационная группа, основная цель которой, взаимодействуя с общественными организациями добиться максимальной популяризации подвига военнослужащих Воздушно-десантных войск десантировавших в июле 1968 года на пик Ленина» - отметил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке Андрей Холзаков.

«Важно отметить, что это был не просто групповой прыжок для Книги рекордов, а именно десантирование воинского подразделения. Советский десант, тогда продемонстрировал, что способен выполнять учебно-боевые задачи на с местности с любым типом рельефа, и  в самых экстремальных физико-географических условиях» - добавил генерал-майор Андрей Холзаков.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...Командованием Воздушно-десантных войск, создана организационная группа, основная цель которой, взаимодействуя с общественными организациями добиться максимальной популяризации подвига военнослужащих Воздушно-десантных войск десантировавших в июле 1968 года на пик Ленина» - отметил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке Андрей Холзаков.
Интересно, какие конкретно мероприятия предусмотрены при взаимодействии с ОО? Фото, видео, печатные и другие материалы в том числе раздаточные предоставляются?
volody
Вот никогда не понимал и не понимаю, - а зачем это всё было нужно?! Опять, догнать и перегнать Америку??? Насколько мне известно, двоих до сих пор не нашли. Какой в этом был научный, боевой, спортивный и практический смысл?...
Руслан Шадиев
Цитата
Команда Международного союза десантников и Союза десантников России прибыла в Кыргызстан, чтобы побывать на пике Ленина. Свое восхождение они посвящают 70-летию Великой Победы и памяти товарищей-десантников, которые погибли при десантировании на эту вершину в 1968 году...
Новостная заметка полностью по ссылке - Команда ветеранов-десантников поднимется на пик Ленина

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой