Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Прочее

19.06.2013

45 лет со дня выброски десанта на Памир

45 лет  со дня выброски десанта  на Памир
27 июля 1968 года впервые в истории мирового парашютизма на одну из высочайших вершин Памира, – пик Ленина (7134 метра), – был выброшен десант советских парашютистов. Уникальная акция совершалась на стыке научных и технических открытий, проходила под чутким руководством  офицеров Командования Воздушно-десантных войск, Центрального парашютного клуба Советской армии (ныне 309 Центр специальной физической подготовки и выживания ВДВ).

В основательно подзабытом теперь десантировании приняло участие почти 50 человек, большую часть из которых, составляли военнослужащие Воздушно-десантных войск: 36 солдат срочной службы и 10 спортсменов -парашютистов .

Подготовка к десантированию на пик Ленина велась в течении  года, в ходе которого,  команда состоящая из 300 лучших альпинистов, ученых, специалистов воздушно-десантной службы штаба ВДВ, конструкторов специального снаряжения  готовили группу отважным смельчаков к самому важному в их жизни прыжку, к сожалению, для четырех участников  десанта он  стал последним.

«Данный рекорд группового десантирования воинского подразделения в экстремальных условиях высокогорья остается не побитым вплоть до настоящего времени. Командованием Воздушно-десантных войск, создана организационная группа, основная цель которой, взаимодействуя с общественными организациями добиться максимальной популяризации подвига военнослужащих Воздушно-десантных войск десантировавших в июле 1968 года на пик Ленина» - отметил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке Андрей Холзаков.

«Важно отметить, что это был не просто групповой прыжок для Книги рекордов, а именно десантирование воинского подразделения. Советский десант, тогда продемонстрировал, что способен выполнять учебно-боевые задачи на с местности с любым типом рельефа, и  в самых экстремальных физико-географических условиях» - добавил генерал-майор Андрей Холзаков.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...Командованием Воздушно-десантных войск, создана организационная группа, основная цель которой, взаимодействуя с общественными организациями добиться максимальной популяризации подвига военнослужащих Воздушно-десантных войск десантировавших в июле 1968 года на пик Ленина» - отметил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке Андрей Холзаков.
Интересно, какие конкретно мероприятия предусмотрены при взаимодействии с ОО? Фото, видео, печатные и другие материалы в том числе раздаточные предоставляются?
ИмяЦитировать
volody
Вот никогда не понимал и не понимаю, - а зачем это всё было нужно?! Опять, догнать и перегнать Америку??? Насколько мне известно, двоих до сих пор не нашли. Какой в этом был научный, боевой, спортивный и практический смысл?...
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Команда Международного союза десантников и Союза десантников России прибыла в Кыргызстан, чтобы побывать на пике Ленина. Свое восхождение они посвящают 70-летию Великой Победы и памяти товарищей-десантников, которые погибли при десантировании на эту вершину в 1968 году...
Новостная заметка полностью по ссылке - Команда ветеранов-десантников поднимется на пик Ленина
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой