Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

19.06.2013

В Николаеве проходят сборы специалистов парашютно-десантной службы украинской армии

На базе семьдесят девятой Николаевской отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины начались сборы специалистов парашютно-десантной службы украинской армии.

Мероприятие будет проходить пять дней, а участие в нем примут более 50 представителей частей ВДВ, спецназа Сухопутных войск и Военно-Морских Сил, морской пехоты и поисково-спасательных служб Воздушных Сил отечественного войска.

Управлять собранием назначен начальник парашютно-десантной службы ВДВ ВС Украины полковник Юрий Галушкин.

По словам руководителя, основной задачей собрания является подготовка специалистов парашютно-десантной службы к внедрению в войска новых систем спуска и приземления, принятых недавно на вооружение ВС Украины. Это парашют типа «крыло» «Статус-СН» и комплект съемного бортового оборудования «Адаптер-1М».

- С задачей освоить новые системы приземления специалисты, которые принимают участие в работе сборов, практически справились еще на предыдущих подобных мероприятиях. Теперь им важно научиться правильно обучать других военнослужащих тому, чему они сами недавно научились, - пояснил начальник парашютно-десантной службы ВДВ ВС Украины полковник Юрий Галушкин.

Для этого в ходе собрания будут проведены практические занятия на которых специалисты ПДС смогут попробовать себя в качестве учителей, должны передать полученный опыт другим.

Напомним, что это уже третье собрание по данной тематике, которые принимают у себя десантники из Николаева. Еще запланированы два подобных мероприятия.


Источник:  http://novosti-n.mk.ua

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой