Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Происшествия

19.06.2013

Десантник из 31-ой бригады ВДВ разбился на учениях под Ульяновском

В 31-ой бригаде ВДВ разбился десантник. Молодой человек погиб во время учений на Заволжском полигоне, у контрактника не раскрылся парашют. Военный следственный отдел Следственного комитета России по Ульяновскому гарнизону проводит доследственную проверку. Командование ВДВ категорически отказывается комментировать данное ЧП.

Как стало известно, трагедия произошла ранним утром в минувшую пятницу, 14 июня. В этот день согласно плану боевой подготовки военнослужащие 31-ой бригады совершали плановые учебно-тренировочные прыжки с парашютом. Десантировались с борта Ан-2. О том, что случилось со старшим сержантом-контрактником, и почему у него не раскрылся основной парашют, - все это еще предстоит выявить следствию. Как предстоит выяснить и то, почему он не воспользоваться  запасным парашютом. Возможно, у него на это не хватило  времени. Молодой парень разбился на месте падения. Фамилию и имя погибшего десантника, как и то, является он ульяновцем или приехал служить в ВДВ из другого региона, командование 31-ой бригады разглашать категорически отказывается. Единственное, что удалось выяснить, так это то, что у него остались жена и ребенок. 

В настоящее время военная прокуратура Ульяновского гарнизона проверяет исполнение должностными лицами войсковой части законодательства в части сохранности жизни и здоровья военнослужащих. 

Источник:  http://73online.ru

Автор новости:  И. Казакова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой