Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Происшествия

19.06.2013

Десантник из 31-ой бригады ВДВ разбился на учениях под Ульяновском

В 31-ой бригаде ВДВ разбился десантник. Молодой человек погиб во время учений на Заволжском полигоне, у контрактника не раскрылся парашют. Военный следственный отдел Следственного комитета России по Ульяновскому гарнизону проводит доследственную проверку. Командование ВДВ категорически отказывается комментировать данное ЧП.

Как стало известно, трагедия произошла ранним утром в минувшую пятницу, 14 июня. В этот день согласно плану боевой подготовки военнослужащие 31-ой бригады совершали плановые учебно-тренировочные прыжки с парашютом. Десантировались с борта Ан-2. О том, что случилось со старшим сержантом-контрактником, и почему у него не раскрылся основной парашют, - все это еще предстоит выявить следствию. Как предстоит выяснить и то, почему он не воспользоваться  запасным парашютом. Возможно, у него на это не хватило  времени. Молодой парень разбился на месте падения. Фамилию и имя погибшего десантника, как и то, является он ульяновцем или приехал служить в ВДВ из другого региона, командование 31-ой бригады разглашать категорически отказывается. Единственное, что удалось выяснить, так это то, что у него остались жена и ребенок. 

В настоящее время военная прокуратура Ульяновского гарнизона проверяет исполнение должностными лицами войсковой части законодательства в части сохранности жизни и здоровья военнослужащих. 

Источник:  http://73online.ru

Автор новости:  И. Казакова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой