Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Происшествия

19.06.2013

Десантник из 31-ой бригады ВДВ разбился на учениях под Ульяновском

В 31-ой бригаде ВДВ разбился десантник. Молодой человек погиб во время учений на Заволжском полигоне, у контрактника не раскрылся парашют. Военный следственный отдел Следственного комитета России по Ульяновскому гарнизону проводит доследственную проверку. Командование ВДВ категорически отказывается комментировать данное ЧП.

Как стало известно, трагедия произошла ранним утром в минувшую пятницу, 14 июня. В этот день согласно плану боевой подготовки военнослужащие 31-ой бригады совершали плановые учебно-тренировочные прыжки с парашютом. Десантировались с борта Ан-2. О том, что случилось со старшим сержантом-контрактником, и почему у него не раскрылся основной парашют, - все это еще предстоит выявить следствию. Как предстоит выяснить и то, почему он не воспользоваться  запасным парашютом. Возможно, у него на это не хватило  времени. Молодой парень разбился на месте падения. Фамилию и имя погибшего десантника, как и то, является он ульяновцем или приехал служить в ВДВ из другого региона, командование 31-ой бригады разглашать категорически отказывается. Единственное, что удалось выяснить, так это то, что у него остались жена и ребенок. 

В настоящее время военная прокуратура Ульяновского гарнизона проверяет исполнение должностными лицами войсковой части законодательства в части сохранности жизни и здоровья военнослужащих. 

Источник:  http://73online.ru

Автор новости:  И. Казакова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой