Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Происшествия

19.06.2013

Десантник из 31-ой бригады ВДВ разбился на учениях под Ульяновском

В 31-ой бригаде ВДВ разбился десантник. Молодой человек погиб во время учений на Заволжском полигоне, у контрактника не раскрылся парашют. Военный следственный отдел Следственного комитета России по Ульяновскому гарнизону проводит доследственную проверку. Командование ВДВ категорически отказывается комментировать данное ЧП.

Как стало известно, трагедия произошла ранним утром в минувшую пятницу, 14 июня. В этот день согласно плану боевой подготовки военнослужащие 31-ой бригады совершали плановые учебно-тренировочные прыжки с парашютом. Десантировались с борта Ан-2. О том, что случилось со старшим сержантом-контрактником, и почему у него не раскрылся основной парашют, - все это еще предстоит выявить следствию. Как предстоит выяснить и то, почему он не воспользоваться  запасным парашютом. Возможно, у него на это не хватило  времени. Молодой парень разбился на месте падения. Фамилию и имя погибшего десантника, как и то, является он ульяновцем или приехал служить в ВДВ из другого региона, командование 31-ой бригады разглашать категорически отказывается. Единственное, что удалось выяснить, так это то, что у него остались жена и ребенок. 

В настоящее время военная прокуратура Ульяновского гарнизона проверяет исполнение должностными лицами войсковой части законодательства в части сохранности жизни и здоровья военнослужащих. 

Источник:  http://73online.ru

Автор новости:  И. Казакова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой