Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

17.06.2013

Аэромобильные медицинские отряды ВДВ пополняются кадрами и техникой

Аэромобильные медицинские отряды  ВДВ пополняются кадрами и техникой
В конце июня медицинские подразделения Воздушно-десантных войск пополнятся 20 выпускниками Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (г. Санкт-Петербург). Академия традиционно направляет в «крылатую пехоту» высококвалифицированных специалистов медицинской службы, которые в дальнейшем распределяются по аэромобильным отрядам  и медицинским ротам воздушно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений.

«Основная масса направляемых к нам специалистов – врачи-терапевты. Они составят костяк медицинских служб парашютно-десантных (десантно-штурмовых) батальонов» - отметил ВРИО начальника медицинской службы Воздушно-десантных войск майор Михаил Соколов.

Помимо пополнения кадровыми военными медиками, в ВДВ решается вопрос укомплектования медицинских подразделений и частей техникой приспособленной для действия непосредственно в боевых порядках войск.

В настоящий момент уже создана боевая медицинская машина для ВДВ – БММ-Д в модификации «Травматизм». Она в состоянии обеспечить экипажу подвижность на поле боя  и форсирование водных преград, а самое главное  - машина приспособлена к десантированию парашютных способом с экипажем внутри. Государственные испытания изделия спланированы на конец текущего года, на базе 31 отдельной десантно-штурмовой бригады. 

«Офицеры медицинской службы в ВДВ - уникальные специалисты - каждый вновь прибывающий выпускник буквально на вес золота.  В Военно-медицинскую академию, как и в другие военные учебные заведения нашей страны длительное время не было набора,  а на подготовку военного специалиста медицинской службы как известно уходит минимум 7 лет» -заявил Командующий ВДВ Владимир Шаманов.

В День медицинского работника, Командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым в соединения и части Воздушно-десантных войск, был отправлен поздравительных адрес, где отмечались высокие заслуги медицинских работников в деле спасения жизней и сохранения здоровья военнослужащих Воздушно-десантных войск.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой