Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

13.06.2013

Ульяновские суворовцы совершат свои первые прыжки с парашютом

Ульяновские суворовцы совершат свои первые прыжки с парашютом
14 июня  52 воспитанника Ульяновского гвардейского дважды Краснознаменного суворовского училища Воздушно-десантных войск совершат свои первые прыжки с парашютом с самолета Ан-2. 

Это будут первые прыжки суворовцев, после более чем трехлетнего перерыва, когда в связи с выходом из штата ВДВ, в УГСВУ прекратилось преподавание воздушно-десантной подготовки.

В период с 1 по 19 июня  в рамках военно-полевого сбора на базе 31  отдельной десантно-штурмовой бригады  суворовцы 10 класса  УГСВУ проходят подготовку по основным тактическим и специальным дисциплинам. Наравне с другими дисциплина, суворовцы прошли полный курс Воздушно-десантной подготовки, включавший  изучение материальной части людских десантных парашютов и отработку наземных элементов прыжка.   

«Естественно, что логическим завершением  курса ВДП должен быть прыжок с самолета Военно-транспортной авиации, где начинающий парашютист-десантник, обязан, будет закрепить непосредственно в небе  еще на земле полученные знания» - отметил начальник Ульяновского гвардейского дважды Краснознамённого суворовского военного училища Воздушно-десантных войск Владимир Шкирков.

Непосредственно после совершения прыжков, представители командование 31 отдельной десантно-штурмовой бригады, вручат суворовцам значки парашютиста.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой