Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

13.06.2013

Ульяновские суворовцы совершат свои первые прыжки с парашютом

Ульяновские суворовцы совершат свои первые прыжки с парашютом
14 июня  52 воспитанника Ульяновского гвардейского дважды Краснознаменного суворовского училища Воздушно-десантных войск совершат свои первые прыжки с парашютом с самолета Ан-2. 

Это будут первые прыжки суворовцев, после более чем трехлетнего перерыва, когда в связи с выходом из штата ВДВ, в УГСВУ прекратилось преподавание воздушно-десантной подготовки.

В период с 1 по 19 июня  в рамках военно-полевого сбора на базе 31  отдельной десантно-штурмовой бригады  суворовцы 10 класса  УГСВУ проходят подготовку по основным тактическим и специальным дисциплинам. Наравне с другими дисциплина, суворовцы прошли полный курс Воздушно-десантной подготовки, включавший  изучение материальной части людских десантных парашютов и отработку наземных элементов прыжка.   

«Естественно, что логическим завершением  курса ВДП должен быть прыжок с самолета Военно-транспортной авиации, где начинающий парашютист-десантник, обязан, будет закрепить непосредственно в небе  еще на земле полученные знания» - отметил начальник Ульяновского гвардейского дважды Краснознамённого суворовского военного училища Воздушно-десантных войск Владимир Шкирков.

Непосредственно после совершения прыжков, представители командование 31 отдельной десантно-штурмовой бригады, вручат суворовцам значки парашютиста.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой