Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Визиты, проверки, комиссии

11.06.2013

Командующий ВДВ Владимир Шаманов встретится с военными атташе иностранных государств

Командующий ВДВ Владимир Шаманов встретится с военными атташе иностранных государств
11 июня 2013 года Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ) посетят свыше 80 представителей иностранного военно-дипломатического корпуса. Основная цель визита – ознакомление со спецификой подготовки в училище офицерских кадров для российских Воздушно-десантных войск.

Во время своего визита военные дипломаты посетят учебные занятия с курсантами РВВДКУ, где ознакомятся с методикой преподавания тактических и специальных дисциплин, объектами учебно-материальной базы многоцелевых классов воздушно-десантной подготовки, а также с тренажерами воздушно-десантного комплекса училища. 

Иностранные гости смогут понаблюдать за реальными занятиями с курсантами факультета морской пехоты в физкультурно-оздоровительном комплексе по водолазной подготовке и ознакомиться с процессом освоения курсантами факультета связи аппаратуры современной автоматизированной системы управления «Логос» в классах управления боем.

В завершении визита командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов проведет встречу с представителями иностранных военных диппредставительств на тему: «Перспективы развития ВДВ».

«В последнее время в отечественных СМИ появилось много информации о состоянии боевой подготовки и перспективе развития наших ВДВ - естественно информация, почерпнутая из открытых источников, не может полностью удовлетворить иностранных военных специалистов. Мы просто доведем до сведения наших коллег, что высокий уровень подготовки российского десантника – это отнюдь не миф» - отметил Владимир Шаманов, говоря о целях предстоящей встречи.


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Интересно, не связана ли такие посещения с заявлениями России о готовности заменить миротворцев других стран на Ближнем Востоке, в свете весеннего бегства филиппинцев, а также начавшегося вывода австрийцев, планируемого японцев и канадцев.
гв.р. Alexey
Вполне возможно...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой