Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

09.06.2013

В 2013 году ВДВ будут укомплектованы контрактниками - В. Путин

В Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца состоялась церемония представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие командные должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий.


В.ПУТИН: Товарищи офицеры, рад поздравить вас с назначением на высшие воинские должности и с присвоением вам очередных воинских званий!


Вы сделали серьёзный шаг в служебной карьере, но прежде всего расширился круг ваших профессиональных задач и, значит, возросли требования к вашей работе. Уверен, каждый из вас это хорошо понимает.


Рассчитываю, что вы будете действовать решительно и грамотно, с полным пониманием своей ответственности за Россию, за обеспечение национальных интересов и безопасности граждан нашей страны.


Мы видим, что в современном мире немало потенциальных угроз, среди них затяжные локальные конфликты, международный терроризм, трансграничная преступность. Всё это требует последовательного укрепления военной организации России, специальных служб, правоохранительной системы нашей страны.


И прежде всего речь идёт о совершенствовании Вооружённых Сил как ключевого гаранта суверенитета страны, глобальной и региональной стабильности. Приоритеты здесь – это создание современных систем управления войсками и оснащение их новейшими вооружениями (надеюсь сегодня услышать доклад по одному из ключевых направлений), комплектование частей личным составом, проходящим службу по контракту, повышение качества боевой подготовки.


Реализуются планы по набору рядовых и сержантов на военную службу по контракту. Уже в текущем году контрактниками будут укомплектованы все парашютно-десантные и десантно-штурмовые батальоны ВДВ, а также значительная часть сил специального назначения и морская пехота.


На повестке дня – совершенствование системы базирования войск и развитие социальной инфраструктуры. В этом году планируется ввести в строй 50 современных военных городков, а к 2017 году таких городков должно быть уже порядка 500.


Безусловным приоритетом для нас остаётся расширение сотрудничества с союзниками, прежде всего с государствами – участниками ОДКБ. Осенью этого года тактику и координацию совместных действий предстоит проверить в ходе российско-белорусских стратегических учений «Запад-2013». Мы намерены и дальше наращивать оборонный потенциал страны, выполнять заявленную нами масштабную программу военного строительства.



Уважаемые коллеги! Мы и дальше будем сотрудничать с нашими партнёрами в рамках Организации Объединённых Наций по миротворческой тематике. Вы знаете, совсем недавно с рабочим визитом в России был Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций господин Пан Ги Мун.


Он обратился к нам с просьбой увеличить наше участие в миротворческих операциях по линии Организации Объединённых Наций. Имея в виду сложность ситуации, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций нас об этом попросит.


Уважаемые товарищи! Уверен, вы сделаете всё необходимое для эффективного решения поставленных перед вами задач, будете верно служить Родине. Хочу пожелать вам здоровья, новых результатов в службе, счастья и благополучия вашим близким.


Источник:  Администрация Президента РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
"...все парашютно-десантные и десантно-штурмовые батальоны ВДВ, а также значительная часть сил специального назначения и морская пехота."
Не очень ясно про батальоны...
ИмяЦитировать
мишаня
А что, уже есть,,батальоны ВДВ,,?
ИмяЦитировать
Des
есть, в каждом парашютно-десантном и десантно-штурмовом полку
ИмяЦитировать
ROS
батальон - основная тактическая единица в ВДВ
ИмяЦитировать
unknown04
Цитата
мишаня пишет:
А что, уже есть,,батальоны ВДВ,,?
Ну что Вы к словам придрались ? Такому человеку допустимы ошибки в терминологии. Плохо, что ....молчу, молчу, молчу...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой