Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

09.06.2013

Новые подходы в подготовке резерва Вооруженных Сил Украины изучали в Николаеве

Новые подходы в подготовке резерва Вооруженных Сил Украины изучали в Николаеве
В Николаеве закончились сборы с офицерами-мобистами, на которых они овладевали новыми подходами в подготовке резерва Вооруженных Сил Украины.

Как рассказал руководитель сборов заместитель начальника мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Олег Бойко, в течение нескольких дней более 30 участников мероприятия знакомились с новыми подходами.

- Узнав о новых требованиях в подготовке резерва ВС Украины, офицеры-мобисты смогут применить полученные знания на практике для реализации поставленных задач, - сообщил руководитель сборов.

По словам офицера, чтобы новые знания были усвоены качественно, с участниками сборов проводились как теоретические, так и практические занятия. Теорию офицеры изучали на базе Первых центральных офицерских курсов, практику – на базе областного военкомата, а также в расположении 79-й воздушно-десантной бригады Высокомобильных десантных войск ВС Украины.

У десантников участники сборов смогли воочию увидеть, как проводят занятия с резервистами военнослужащие крылатой пехоты.

Офицеры-мобисты смогли не только ознакомиться с новыми требованиями руководящих документов, но и поделиться с коллегами приобретенным опытом.

- Основным нововведением в подготовке резервистов станет то, что теперь они будут проходить сборы не только осенью, но и в течение всего года. Резервисты смогут сами выбирать наиболее удобное время для сборов, при этом, боевое обучение будет проходить, непосредственно, в составе боевых подразделений, - рассказал полковник Олег Бойко.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой