Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

09.06.2013

Новые подходы в подготовке резерва Вооруженных Сил Украины изучали в Николаеве

Новые подходы в подготовке резерва Вооруженных Сил Украины изучали в Николаеве
В Николаеве закончились сборы с офицерами-мобистами, на которых они овладевали новыми подходами в подготовке резерва Вооруженных Сил Украины.

Как рассказал руководитель сборов заместитель начальника мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Олег Бойко, в течение нескольких дней более 30 участников мероприятия знакомились с новыми подходами.

- Узнав о новых требованиях в подготовке резерва ВС Украины, офицеры-мобисты смогут применить полученные знания на практике для реализации поставленных задач, - сообщил руководитель сборов.

По словам офицера, чтобы новые знания были усвоены качественно, с участниками сборов проводились как теоретические, так и практические занятия. Теорию офицеры изучали на базе Первых центральных офицерских курсов, практику – на базе областного военкомата, а также в расположении 79-й воздушно-десантной бригады Высокомобильных десантных войск ВС Украины.

У десантников участники сборов смогли воочию увидеть, как проводят занятия с резервистами военнослужащие крылатой пехоты.

Офицеры-мобисты смогли не только ознакомиться с новыми требованиями руководящих документов, но и поделиться с коллегами приобретенным опытом.

- Основным нововведением в подготовке резервистов станет то, что теперь они будут проходить сборы не только осенью, но и в течение всего года. Резервисты смогут сами выбирать наиболее удобное время для сборов, при этом, боевое обучение будет проходить, непосредственно, в составе боевых подразделений, - рассказал полковник Олег Бойко.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой