Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Визиты, проверки, комиссии

07.06.2013

«В Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного готовят настоящих патриотов»,— Виктор Шемчук

«В Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного готовят настоящих патриотов»,— Виктор Шемчук
5 июня, председатель Львовской облгосадминистрации Виктор Шемчук с рабочей поездкой посетил Яворовский район. В частности, он осмотрел полигон Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Как отметил руководитель области во время визита на полигон, в Академии сухопутных войск подготовка офицеров украинской армии полностью соответствует мировым традициям.

«Новая концепция Вооруженных Сил Украины предусматривает аэромобильные войска и войска быстрого реагирования, то есть те тренды, которые сегодня востребованы в мире. Львовщина уверенно движется в этом направлении»,— отметил Шемчук.

В рамках визита глава ОГА ознакомился с комплексом водолазной подготовки, инженерной подготовки и учебно-тренировочным комплексом психологической подготовки личного состава Международного центра миротворчества и безопасности. Кроме этого, он осмотрел занятия по темам «Основы эксплуатации передвижных инженерных электростанций», «Практические спуски в снаряжении УВС-503» и демонстрацию рукопашного боя курсантами сводного факультета МЦМБ, а также посетил огневой городок, военное стрельбище № 7, танкодром и тактическое поле, где пересмотрел выполнением огневой задачи с РСЗО БМ-21.

«Позволить себе содержать собственную армию, ни с кем не кооперируясь и не имея надежных партнеров очень сложно потому, что наша экономика не позволяет получить новые образцы вооружения, которые уже наработаны украинскими учеными. Мы должны искать себе друзей, как на севере, так и на западе, и работать с теми, кто выступает гарантами нашей безопасности »,— сказал Виктор Шемчук и добавил, что на полигоне в Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного готовят именно таких патриотов-офицеров, которые будут работать в дальнейшем на то, чтобы отыскивать партнеров и защищать Украину.

Отметим, что вместе с главой Львовской накануне Дня журналиста посетить МЦМБ смогли около 50 журналистов и поупражняться в стрельбе из стрелкового оружия, покататься на БМП-1.

Источник:  http://ukr-vestnik.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой