Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Визиты, проверки, комиссии

07.06.2013

«В Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного готовят настоящих патриотов»,— Виктор Шемчук

«В Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного готовят настоящих патриотов»,— Виктор Шемчук
5 июня, председатель Львовской облгосадминистрации Виктор Шемчук с рабочей поездкой посетил Яворовский район. В частности, он осмотрел полигон Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Как отметил руководитель области во время визита на полигон, в Академии сухопутных войск подготовка офицеров украинской армии полностью соответствует мировым традициям.

«Новая концепция Вооруженных Сил Украины предусматривает аэромобильные войска и войска быстрого реагирования, то есть те тренды, которые сегодня востребованы в мире. Львовщина уверенно движется в этом направлении»,— отметил Шемчук.

В рамках визита глава ОГА ознакомился с комплексом водолазной подготовки, инженерной подготовки и учебно-тренировочным комплексом психологической подготовки личного состава Международного центра миротворчества и безопасности. Кроме этого, он осмотрел занятия по темам «Основы эксплуатации передвижных инженерных электростанций», «Практические спуски в снаряжении УВС-503» и демонстрацию рукопашного боя курсантами сводного факультета МЦМБ, а также посетил огневой городок, военное стрельбище № 7, танкодром и тактическое поле, где пересмотрел выполнением огневой задачи с РСЗО БМ-21.

«Позволить себе содержать собственную армию, ни с кем не кооперируясь и не имея надежных партнеров очень сложно потому, что наша экономика не позволяет получить новые образцы вооружения, которые уже наработаны украинскими учеными. Мы должны искать себе друзей, как на севере, так и на западе, и работать с теми, кто выступает гарантами нашей безопасности »,— сказал Виктор Шемчук и добавил, что на полигоне в Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного готовят именно таких патриотов-офицеров, которые будут работать в дальнейшем на то, чтобы отыскивать партнеров и защищать Украину.

Отметим, что вместе с главой Львовской накануне Дня журналиста посетить МЦМБ смогли около 50 журналистов и поупражняться в стрельбе из стрелкового оружия, покататься на БМП-1.

Источник:  http://ukr-vestnik.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой