Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

06.06.2013

Летний период обучения стартовал с приведения Аэромобильных войск в высшую степень боевой готовности

Летний период обучения стартовал с приведения Аэромобильных войск в высшую степень боевой готовности

В Астане сегодня по сигналу «учебная тревога» в высшую степень боевой готовности была приведена столичная десантно-штурмовая бригада.

После получения сигнала с Центрального командного пункта Генерального штаба личный состав бригады приступил к проведению тактико-строевых занятий.

Из парка боевых машин было выведено свыше трехсот единиц военной техники: бронетранспортеры, «КАМазы», танки, боевые разведывательные машины «Кобра», инженерно-саперная и другая техника. В полной боевой экипировке свои позиции заняли солдаты и офицеры бригады.

За действиями военнослужащих наблюдали приглашенные в воинскую часть журналисты республиканских каналов, которые убедились, в какие короткие сроки могут собраться и прибыть в назначенный район десантники.

Оценивая действия подчиненных, командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев отметил, что поставленные задачи военнослужащие бригады выполнили: сбор по сигналу «учебная тревога» был осуществлен в установленное время, вся техника без исключения в исправном состоянии выдвинулась в районы предназначения.

На старте летнего периода обучения 2013 года все соединения и воинские части Аэромобильных войск, региональных командований, всех видов Вооруженных Силах Казахстана были приведены в высшие степени боевой готовности и подняты по сигналу «учебная тревога». Подобные масштабные мероприятия проводятся впервые.

Из парков в указанные районы выведено свыше пяти тысяч единиц вооружения и военной техники. Отдельные подразделения совершили марши в районы выполнения учебно-боевых задач. На военных аэродромах был осуществлен запуск более 200 единиц самолетов и вертолетов. Часть авиационной техники перебазирована на запасные аэродромы.

Ход занятий контролировали и оценивали оперативные группы Генерального штаба, которые вручали командирам соединений и частей распоряжения на совершение марша и выполнение учебно-боевых задач в указанных районах.

В настоящее время Вооруженные Силы Казахстана проводят активную работу по дальнейшей профессионализации армии, заметно повысились критерии и требования к качеству подготовки военных кадров, ощутимо возрос уровень интенсивности боевой подготовки, большая работа проведена в рамках развития оборонно-промышленного комплекса и законотворческой деятельности.

Практически отработка запланированного состоится в ходе проведения различных военных учений, в том числе международных.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой